// // Тревожная кнопка

Тревожная кнопка

538
Тревожная кнопка
В разделе

Россию потрясла серия убийств автомобилистов*. Недавно прошла информация о том, что на трассе М4 водителя расстреляли уже на ходу, когда он продолжал движение с пробитыми колёсами. Народ бредит непроверенными фактами, нагнетается атмосфера тревожности. Сама тревожность есть событие, на которое нельзя не обращать внимание. Создаётся ощущение, что государство и полиция бессильны.

А как же камеры, которые установлены на дорогах? Почему они не помогают вычислить преступников? Камеры все разные. Камеры установлены разными ведомствами. Почему они не могут объединить усилия?

Вспомним, что в России количество полицейских на душу населения выше, чем в иных странах. Например, в Австралии на 100 тыс. человек приходится 217 полицейских, в Австрии – 326, в Андорре – 278. В Республике Гаити – 118, но там есть куклы Вуду: иголки тыкаешь – и полиция не нужна. В России – 546. Кто рядом с нами? Тринидат и Тобаго – 529. Сен-Мартен – 528, Кувейт – 504. В США – в два раза меньше, чем у нас. Но у них есть другие организации. Например, ФБР. Мы знаем по фильмам, как они приходят и говорят: «Мы забираем это дело». По­этому, может быть, только кажется, что в Америке полиции мало, а на самом деле её много.

Тем не менее, несмотря на обилие полицейских, у наших граждан возникает ощущение бессилия. Мы говорим полиции: «Вы не умеете, давайте мы сами!» А они нам: «Да ничего, сидите тихо».

Парадоксальная вещь: наши парламентарии борются с распространением информации, в том числе мадам Мизулина. Но .

Что бы сделал я? Элементарно повесил бы вдоль трасс веб-камеры и роутеры wi-fi. Мадам Мизулина бы перебилась, пусть люди смотрят порнографию, меня это не парит. Главное, что люди смогут мгновенно информировать себя и государство.

А тем временем у нас даже мобильная связь в Подмосковье с дырками. Я бы обязал мобильных операторов везде поставить вышки. Плюс сделать нормальное освещение дорог. На каждые 100 метров – тревожный телефон, на каждый километр – патруль. Вот как должно быть. Такому государству мне хотелось бы помогать.

*Преступная группа на трассе М4 «Дон», по официальным данным, убила уже четырёх водителей. Преступники не покушаются на автомобили и личные вещи своих жертв, что ставит сыщиков в тупик: мотив убийств пока не понятен. Преступления на автодороге Дон расследуются отдельной следственной бригадой, созданной в СК РФ.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2014 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх