// // Оплот суверенитета

Оплот суверенитета

423
Оплот суверенитета
В разделе

История с Владимиром Евтушенковым ставит перед нами массу вопросов. В частности, нужно ли вообще бороться с олигархами? 70% наших радиослушателей говорят, что надо. Но один из них поделился с нами интересной мыслью: у нас олигархи – патриотическая сила, представляющая собой опору суверенитета и российской государственности.

Давайте разделим всё население России на некие страты. Есть собственно простой народ. Он заинтересован в государственности России и её блистательном историческом будущем. «Простой народ» – это, конечно, натянутый термин. Допустим, что это жители сёл, маленьких городов, основная часть городов-миллионников и даже основная часть населения Москвы.

Средний слой ориентирован на Запад и ищет возможности для эмиграции. Назовём их «московские креаклы». Они потребительски и ценностно – в смысле трендов, веяний – абсолютно заточены на Запад. И, надо сказать, Запад продуцирует много смыслов и трендов, которые действительно создают у креаклов большую и насыщенную жизнь. Но эта жизнь не связана с суверенитетом России.

И, наконец, олигархи, которые, безусловно, связывают своё будущее с Россией. Как вампиры связаны с изготовителем крови. Их можно назвать истинными патриотами в силу того, что они могут кормиться только в России.

Но они заинтересованы в суверенитете как таковом. И это принципиальная вещь. Так же, как верхушка Бантустана заинтересована в суверенитете Бантустана.

Этот суверенитет позволяет им стать интерфейсом в колонизации России. В сущности, это индусы в колонизации Африки, которых специально завозила Британская империя.

Русские олигархи – это посредники между Западом и собственно «неграми». Я говорил с одним из крупнейших олигархов страны. Он сказал мне: «Я только здесь, только в России». Я спросил его: «Почему? У вас есть возможности, чтобы покорить мир. Можно даже купить какую-нибудь маленькую африканскую страну, сделаться там вождём, каннибалом и так далее». Он сказал: «Нет. Я ходил в Европу по бизнесу. Европейцы либо запрещают покупать бизнес, либо разрешают, но тогда я предлагаю за этот бизнес 100 млн долларов, а китайцы подходят и кладут 300 миллионов».

Он вернулся в Россию. Теперь сюда приходят иностранцы, а он им говорит: «Так, сейчас поколдуем. Я пойду в эту область, я там знаю губера, договорюсь» и так далее. И за это он берёт 49% в бизнесе иностранцев – за то, что он их водит за руку по России. Он им говорит: «Это моя земля, я вас тут в любом случае обману». Вот эта государственность им и нужна.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2014 09:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх