// // В ходе обысков по делу Внешпромбанка были найдены килограммы драгоценностей

В ходе обысков по делу Внешпромбанка были найдены килограммы драгоценностей

711
В квартирах и домах бывших менеджеров Внешпромбанка нашли золотые россыпи
В квартирах и домах бывших менеджеров Внешпромбанка нашли золотые россыпи
В разделе

В процессе обысков у бывших менеджеров организации и их родственников были изъяты ювелирные украшения и бумаги на недвижимость. Возможно, таким образом руководство Внешпромбанка "отбеливало" выведенные активы. Если факт отмывания будет доказан, драгоценности пойдут в счет компенсации ущерба.

Сотрудники правоохранительных органов в процессе обысков по делу Внешпромбанка обнаружили множество ювелирных изделий и документы на объекты недвижимости. Мероприятия проводились по месту жительства бывших ведущих менеджеров обанкротившегося банка, а также их родственников. В частности, у одного из экс-менеджеров была найдена подарочная упаковка из-под вина, заполненная драгоценностями.

Обыски прошли спустя полгода с момента возбуждения уголовного дела. За этот период была проделана большая работа по сбору информации о фигурантах дела, в том числе предполагаемых. Следствие выяснило, что многие подозреваемые успели перераспределить свое имущество между родственниками и доверенными.

Изъятые украшения и объекты недвижимости, на которые были найдены документы, могут пойти в счет компенсации пострадавшим от действий руководства обанкротившейся организации в случае доказательства вины фигурантов. Также к обвинению может быть добавлен пункт об отмывании денег.

В апреле был задержан один из совладельцев банка Георгий Беджамов, которому ранее было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Глава банка, Лариса Маркус, была задержана в конце 2015 года.

Внешпромбанк был признан банкротом в марте текущего года. Как выяснилось, кредитная организация имела дыру в капитале, составляющую 210 миллиардов рублей, лицензия была отозвана Центробанком еще в январе. Деньги выводились из активов различными способами. К примеру, банк выдавал кредиты фиктивным фирмам, зная, что деньги не будут возвращены. Кроме того, Внешпромбанк занимался выдачей безвозвратных кредитов собственным владельцам и сотрудникам. Например, Лариса Маркус получила 1 миллиард рублей, Георгий Беджамов – более 3 миллиардов рублей, ни один из этих кредитов возвращен не был.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2016 10:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх