// // Страна аффектов

Страна аффектов

284
Страна аффектов
В разделе

Я сегодня взялся читать. Может, больших новостей маловато, поэтому в основном криминальные, но, извините, очень много криминальных новостей, которые сыплются всюду. На Ямале юноша, поссорившись с девушкой, покончил жизнь, пронзив сердце шампуром. Я пытаюсь, может, проиллюстрировать презрение к жизни, причём главным образом к собственной. Сегодняшнее русское общество, населяющее нашу страну, мы живём, презирая жизнь собственную и окружающую.

Есть какие-то мудрецы, но их совсем мало. Мы люди, которые любят быть в состоянии аффекта. А разве только мы? Не весь мир так живёт? Нет, не весь мир. Не приводите мне колорадского джокера в пример. Американцы, при всех прочих равных, прагматично осторожны в массе.

Мы любим быть аффективными. Я не знаю почему. Я бы сказал, что есть какие-то столицы аффекта. Например, Дагестан. Мне кажется, Дагестан, Чечня, Ингушетия – это такие столицы аффекта. Они аффект называют кавказским темпераментом. Москва тоже. и способ коммуникации через аффект, то есть стрелять друг в друга, бить, убивать, убивать себя, кидать с балкона, пронзать себя шампуром. Это типично для Москвы тоже. Да и Сибирь тоже очень аффективна. В Сибири состояние аффекта – тоже абсолютно типичное правило жизни.

Любовь к аффекту – вот что отличает русское общество. Тётя выбросила племянника в Чебоксарах в пятницу. 29-летняя женщина сбросила своего 6-летнего племянника с 10-го этажа, потом пыталась картинно броситься тоже. Её остановила мама. К ним в гости пришёл племяш 6 лет. Они поссорились, и 29-летняя дочка на глазах у бабушки племянника выкидывает в окно. Это как демонстрация решительности намерений. После чего сама лезет в окно, но мама её останавливает и затаскивает назад вместо того, чтобы подпихнуть – давай, давай, ещё и по жопе дать. Это уже третий случай за месяц.

24 июня в Подмосковье выкинула двоих, потом был случай – с 5-го этажа кидала одна, там в коме лежит ребёнок с проломанным черепом, а сейчас третий случай – 6-летнего племянника с 10-го этажа, чтобы показать маме, насколько она раздражена, насколько она в состоянии аффекта. Подтверждение аффекта – то, что они кого-нибудь убивают при этом, а потом говорят «вот как я отношусь к жизни, а сейчас я брошусь тоже», но не бросаются ни в первом случае, ни в этом случае.

«Нагнетаете, любезный. Весь мир катится в Тартар, и не надо делать из нас исключения». Я не делаю исключения и не говорю обо всём мире. Я живу в моей стране, а вы живёте во всём мире, мой милый космополит, и катитесь тогда в свой космополитизм.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2012 15:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх