// // Хроническая мотология

Хроническая мотология

340
Хроническая мотология
В разделе

Есть письмо мотоциклистов, которые просят разрешить им ездить по выделенке. Одним словом, мотоциклисты говорят следующее: «Мы не способны ездить по правилам. Нам противно, гадко и аморально…» Мы всё равно будем ездить не по правилам. Но с учётом маленького нюанса, что нас время от времени убивают, сделайте нам отдельную полосу специальную. Потому что мы элита. Мы ультранеобычные люди.

Мотоциклисты говорят: «Мы волшебные, мы не вашей породы, мы как эльфы. Мы питаемся с цветков нектаром. Но вы, пожалуйста, с учётом того, что вы грубые и вы нас убиваете, выделите нам, пожалуйста, отдельные полосы». И вот что они написали Собянину. Правильно? Больше всего меня умилило то, что они объясняют тем, что они вынуждены ездить в междурядье.

Вынуждены. А почему вы вынуждены? Почему нельзя просто в ряду стоять?

А вы сочувствуете мотоциклистам в этой просьбе? И вот какой результат: только 27,7% моих слушателей поддержали бы мотоциклистов, чтобы они ездили на выделенке для общественного транспорта, потому что они глубоко несчастны, сталкиваясь с нами, автомобилистами. 72,3% считают, что никаких особых привилегий у мотоциклистов не должно быть.

Я вспоминаю первый раз, когда я испытал шок от чувства собственного достоинства… Я впервые, удивившись, увидел мотоциклиста с достоинством, с человеческим достоинством в Америке. Я ехал по просёлку на блошиный рынок на юге Нью-Джерси. И вдруг за мной слышу: трун-тун-тун… Отбойник этот пошёл. Я оборачиваюсь, смотрю в зеркала – мотоциклы. Притом один за другим четыре мотоциклиста. Подъезжают ребята в куртках, вся эта садо-мазо культура. И они останавливаются друг за другом. И ни один из них не объезжает, хотя места много. И обочины пустые. И можно было исхитриться как-то, даже не задев полосы, объехать меня. Но ни один из них не объезжает ни друг друга, ни меня. То есть они ровно ждут зелёного, на зелёный я стартую, каждый из них стартует, и мы идём караваном: я и за мной четыре мотоцикла. И когда наконец прерывистая, то они один за другим меня по очереди обгоняют. С небольшим нарушением скорости. Не помню сколько. Допустим, 50 миль, а они идут 60 миль, обгоняют меня. Вот. Но не 140 километров. Они обходят один за одним, с мигалками, все дела. Это что такое? Это уважение к себе.

Это же суетливость холуёв. Американский мотоциклист с огромным уважением считает себя транспортным средством. Считает себя достойным, равным тебе. Понятно, да? Русский мотоциклист чувствует себя подонком. И ровно поэтому он шныряет между рядами.

Это нечестно ещё и потому, что страшно их убить. Но они ищут смерти. И в этом проблема. И они полны презрения к себе в момент, когда нарушают правила...

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2012 15:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх