// // Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

610
Скандал в благородном семействе
В разделе

Рубль отпущен в свободное падение. Девальвация уже не просто тема экономических обозрений по телевизору. Цены растут, зарплаты сокращаются, нефть дешевеет, а торговля вся в санкциях…

На этом безрадостном фоне замаячила новость, от которой повеяло разрушением действительности. С некоторых пор вся блогосфера, весь бомонд и все телеканалы, затаив дыхание, следят за дискуссией, развернувшейся между Никитой Михалковым и Ксенией Собчак. Собчак пишет Михалкову открытые письма, Михалков отвечает на них видеороликами в YouTube и на «Вестях 24».

Напомню: Михалков обвинил Собчак в её невнимании к вопросам сельского хозяйства и пристрастии к фуа-гра. В ответ Собчак начала «раскулачивание» Михалкова, рассказав о его имениях, усадьбах, прислуге и прочем имуществе. Михалков в ответ принялся показывать фотографии своих домов, прислуги, лошадей, имений и так далее по списку. С привлечением свидетелей в лице министров различных рангов и уровней. Они абсолютно серьёзно доказывали, что прислуги у мэтра всего шесть душ, никак не больше, а домики в имении деревянные.

Взаимные разоблачения сопровождаются высокими словами о судьбах Отечества и двойных стандартах. При этом высокие спорящие стороны не волнует ни один из тех насущных вопросов, что обсуждают сейчас люди от деревни Ступино Московской области до Находки.

А почему не волнует, догадываетесь? По очень простой причине. У обоих всё хорошо. Ксения Собчак имеет ресторан в центре Москвы, ведёт корпоративы, а для раскрутки маячит в кадре в какой-то передаче на коммерческом телеканале. Да и находящийся в фаворе во все времена у любой власти Никита Сергеевич тоже неплохо «упакован». У него своя студия, бизнес. И очень похоже, что в ближайшее время нас ожидает продолжение этого шоу. Скоро дискуссия достигнет апогея, и рейтинг транслирующего всё это кабельного телеканала взлетит в 100 раз. Как, вы ещё не слышали? Михалков согласился прийти в передачу к Собчак!

Схватились, в общем, две высокие морали и нравственности. Двое представителей элиты. Собчак – дочь бывшего начальника действующего президента. Михалков – друг действующего президента, председатель Союза кинематографистов. И по этому поводу мысль лично у меня всего одна. Отвлечь нас от того, что действительно важно, будут пытаться и дальше. А если наступят действительно тяжёлые времена, эти персонажи благополучно переедут жить и творить куда-нибудь в Куршевель или на Антибы.

Или где у них там ещё «скромные охотничьи домики»?

Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2014 09:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх