// // Это не железному монументу делают больно, а словно живого человека казнят, убивая его по кусочкам, выставляя его гибель напоказ!

Это не железному монументу делают больно, а словно живого человека казнят, убивая его по кусочкам, выставляя его гибель напоказ!

475

Ленин в обмен на «Свободу»

Это не железному монументу делают больно, а словно живого человека казнят, убивая его по кусочкам, выставляя его гибель напоказ!
В разделе

Несколько раз внимательно пересматривала видео из Харькова, где толпа расправилась с памятником Ленину, пытаясь понять - ЧТО могло жителей города заставить прийти поздним воскресным вечером на площадь Свободы? Ненависть к вождю мирового пролетариата? Неравнодушие жителей к своей истории? Предвыборная пиар-акция молодчиков из радикальной «Свободы», которая хоть таким образом пытается увеличить свой очень скромный рейтинг перед выборами в Раду? Возможны все варианты. Но самое главное, на мой взгляд, объяснение массовости этой акции - в ненависти к тому, что некогда связывало Украину с Россией, а значит, и в ненависти к самой России.

Несколько раз внимательно пересматривала видео из Харькова, где толпа расправилась с памятником Ленину, пытаясь понять - ЧТО могло жителей города заставить прийти поздним воскресным вечером на площадь Свободы? Ненависть к вождю мирового пролетариата? Неравнодушие жителей к своей истории? Предвыборная пиар-акция молодчиков из радикальной «Свободы», которая хоть таким образом пытается увеличить свой очень скромный рейтинг перед выборами в Раду? Возможны все варианты. Но самое главное, на мой взгляд, объяснение этой акции - в ненависти к тому, что некогда связывало Украину с Россией, а значит, и в ненависти к самой России.

Это мы, наивные, всю жизнь, думали, что русские и украинцы – братья навек. А оказалось, что это была сказка, придуманная исключительно в нашем богатом воображении. Потому что в воображении украинцев за последние двадцать лет был сформирован образ другой России. Образ России – врага, экспроприатора и захватчика.

А потому все теперь, что так напоминает о ней – ГЭТЬ! Даже если это просто памятник.

Снесли - и никакого тебе уголовного преследования. Потому что - это же памятник! Вандализм оправдан официальной властью соответствующим распоряжением губернатора Балуты. Более того, все попытки воспрепятствовать этому акту проявления украинской Независимости пресекались на площади Свободы правоохранителями. По крайней мере, именно об этом заявил на своей странице в Фейсбуке советник главы МВД Украины Аннон Геращенко:

«В целях безопасности площадь Свободы сейчас оцеплена спецподразделениями милиции, вооруженными автоматическим оружием, и готовыми применить его в случаях предусмотренных законом. Каждый, кто попытается выйти сейчас на площадь с оружием для того чтоб устроить вооруженную провокацию рискует превратится в 200 — го, или 300 го». (Знание правил русского языка для украинской власти нынче не актуально, поэтому прошу простить меня за ошибки в постах политиков).

Вот министр внутренних дел Арсен Аваков также в Фейбсуке (все украинские политики предпочитают иметь свой рупор в соцсети) тоже не возражал в том, что Ленин упал:

«Ленин? Пусть падает.. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв. Лишь бы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали это для очередных столкновений. Дал команду милиции обеспечивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безопасность людей, а не идола».

Через несколько часов «ленинопад» подхватили радикалы из небольшого поселка Харьковской области, о чем радостно сообщил Антон Геращенко:

Украинские пользователи соцсетей националистического толка назвали снос памятников Ленину флешмобом и стали передавать по цепочке желание устроить «ленинопад» по всей стране, а затем и по всей России. «Падение Ленина можно сравнить с падением Берлинской стены». «Харьков выполнил Dropleninchallenge и передал эстафету Запорожью» - самые популярные в них комментарии.

Одна моя хорошая знакомая журналистка, некогда общественная активистка молодежного крыла российской партии власти, из Волгограда несколько лет назад уехала жить в Крым. Теперь она – лицо свободной журналистики незалежной Украйны, которая остро ненавидит Россию. И каждый ее пост – это как маленькая отрыжка желчьюв адрес России.

По теме

Я сначала с интересом, затем - с отвращением, а теперь - с равнодушием (сознаюсь, несколько показным) наблюдаю, как потихоньку эта милая девушка превращается в закаленного спецназовца информационной войны. И вот что она написала про памятник Ленину, снесенный в Харькове:

«…. Да и вообще-то этот чувак, много лет отбрасывающий тень на свободу и независимость страны, европейских методов не достоин. Хватит уже жеманничать по этому поводу. Оно боли не испытывает, в отличие от живых людей, которые сейчас, если вы забыли, погибают сотнями по вине в том числе и этого чувака.

Давайте будем разумными людьми. Во фразе "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" всегда чувствовался какой-то подвох. Ленин давно умер, но до сих пор продолжает тянуть за собой в могилу целые поколения. Так вот, каждый упавший памятник приближает нас к моменту, когда этот портал закроется».

Её дед был известным волгоградским журналистом советской эпохи. Он жил в то время, когда этот "чувак" был не только всем ребятам, но и взрослым пример. Мы не говорим о том, что это было плохо или хорошо. Не нам решать. Это просто БЫЛО. И дед-журналист не выбирал время, когда ему жить и про какую партию власти писать в газетах. Потому что она была одна. При этом он всю жизнь оставался порядочным человеком. Его внучка строит свою жизнь по новым принципам, в которым нет места для любви к Родине.

И когда я пересматриваю видео сноса памятника Ленина, который давно уже для современных людей является не олицетворением диктата, а просто фактом нашей истории, то мне кажется, что это не железный монумент пилят в течение четырех часов болгаркой, потом тросом стаскивают с постамента и разламывают под улюлюканье на громкие кусочки. Это не железному монументу делают больно, а словно живого человека казнят, убивая его по кусочкам, выставляя его гибель напоказ!

Какая ж это слава Украине? Это же её позор!!!

И через время ей, я уверена в этом, станет стыдно!

Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2014 17:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх