// // Покой нам только снится

Покой нам только снится

632
Покой нам только снится
В разделе

Драка российских и украинских туристов в отеле турецкого курорта Кемер превратилась на минувшей неделе в разновидность легенды Ходжи Насреддина.

Российские интернет-пользователи пишут о том, что причиной ссоры стала провокация со стороны киевлян, которые якобы кричали во время ужина в ресторане турецкого отеля: «Москаляку на гиляку!» По словам очевидцев, туристы из Санкт-Петербурга сделали украинцам замечание, однако те только распалились. Причём расклад драки оказался любопытен с точки зрения геополитики. По версиям очевидцев, на стороне украинцев дрались немцы и англичане, на стороне русских – кавказцы, казахи и белорусы, к которым потом присоединились французские туристы. Российские блогеры добавляют ещё одну деталь: после драки над кемерским отелем взвился российский триколор.

Однако в Турции поспешили опровергнуть абсолютно всю информацию об этом инциденте. «Драки между русскими и украинцами в отеле Armas Restort Hotel на курорте Кемер не было», – заявил глава Управления по культуре и туризму провинции Анталья Ибрагим Аджар. По словам генерального менеджера отеля, с гостями с Украины они вообще не работают, информацию распространили конкуренты.

Что в этой истории правда, а что ложь, уже трудно понять. Между тем YouTube к середине недели начал выдавать десятки роликов, которые свидетельствовали о противостоянии российских и украинских туристов на различных курортах мира. На фотографиях и видео можно видеть отдыхающих с триколорами и жовто-блакитными флагами, украинских туристов, распевающих свой национальный гимн и скандирующих антироссийские речёвки прямо на пляже.

Украинский телеканал AbzatsTV вообще продемонстрировал фильм, снятый своей корреспонденткой в Египте. По легенде, гарная украинская дивчина в лице курпулентной крашеной блондинки отправилась искать место, где нет российских туристов, но как будто специально нашла их. Дивчина признаётся: её цель – отравить отдых россиянам. Для этого она включает на полную громкость гимн Украины в 6 утра, подговаривает диджея изъять из развлекательной программы русскую музыку, заворачивается на пляже в украинский флаг, подговаривает гида приветствовать россиян словами «Слава Украине!» и так далее. Уставший от выходок дивчины представитель отеля в конце концов взмолился: «No politic!» Но девушка не понимала по-английски…

Если честно, мы с семьёй тоже собирались в этом году в Турцию. Но, посмотрев это видео, уже начали подыскивать отель, где не будет украинских туристов. Туроператор не удивился: в последнее время с такой просьбой обращаются практически все российские отдыхающие.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2014 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх