// // Ну очень вежливые люди

Ну очень вежливые люди

455
Ну очень вежливые люди
В разделе

Это, как говорится, не о тех, о ком вы подумали. Те уже отыграли своё, получили медали и успели стать брендом – вон, даже майки, им посвящённые, продают. Сергей Шойгу должен быть в восторге: сколько лет его предшественники твердили о повышении в обществе престижа армии, выступали с речами, принимали программы, а тут вона как – сказал президент – мол, вежливо всё в Крыму делается – и родился сам собою мем. Вышло сверхудачно – в таком авторитете Минобороны в последние годы ещё не бывало.

Естественно, другим завидно. Поэтому в МВД решили, что раз военным вдруг обломилось счастье, то полицейские точно ничем не хуже. И даже лучше. А намного вежливее, уж точно. Не верите? Вот сейчас как докажем! В результате в МВД родилась инициатива: впредь полицейские будут обязаны извиняться перед гражданами.

За что? Мало ли как в жизни бывает. К примеру, Так же и в других спорных случаях.

«В дежурных частях появятся журналы, где будет прописана графа для извинений», – сообщил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

То есть всё серьёзно, без шуток, под роспись. И попробуй не извинись – тут же накажут. А как иначе – невежам в полиции не место!

Хотя министру Колокольцеву всё же ещё есть о чём подумать. Почему, скажем, не говорится, как именно должен извиняться сотрудник? Может, буркнет что-то под нос и пойдёт дальше. Или как в старом анекдоте: «Катя не дура? Ну извините!» Поэтому лучше прописать всё конкретно: «Извинение приносится громким голосом, отчётливыми словами, торжественной либо ровной интонацией, глаза извиняющегося смотрят в глаза прощающего, сложение в кармане пальцев в фигу и держание камня за пазухой не допускается…». Вот тогда будет порядок.

Да что там извинения – разошлись полицейские просто не на шутку. Только представьте, теперь сотрудников МВД ещё решили обязать уведомлять родственников задержанного о его плохом самочувствии, травме, госпитализации или каком-либо другом происшествии. Причём в течение трёх часов!

Сейчас проект приказа проходит общественное обсуждение, все желающие могут предложить свои поправки, и полицейские обещают их учесть. «Граждане увидят, что полиция умеет признавать свои ошибки», – заявил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков. Впору ликовать.

А если серьёзно, то что-то изначально неправильное видится в работе организации, сотрудников которой приходится заставлять говорить «простите» только в приказном порядке. Извините, как-то так.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2014 14:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх