Под замок

430
Под замок
В разделе

Кадыров предлагает запретить, он предлагает запретить высокопоставленным чиновникам выезд за рубеж до устаревания их секретов. Интересно, такая практика существует в других странах? Такая практика существовала в Советском Союзе. Но в Советском Союзе было запрещено фотографировать вокзалы. И метро. То есть, может, это устарело?

Вы бы запретили? Что говорит Кадыров по этому поводу? Он говорит: «Например, Березовский жил при подозрительных обстоятельствах и умер при подозрительных обстоятельствах». Жил, таким образом, довольно неряшливо с точки зрения госсекретов. А до этого он был заместителем Ивана Петровича Рыбкина. А Иван Петрович ему там доверительно, наверное, спьяну много чего разболтал. А?

Ещё второй пример, который приводит Кадыров, – это Лужков. Он говорит: «Лужков знает, например, системы безопасности Москвы, знает уязвимые места систем безопасности Москвы. Знает подземные коммуникации Лужков. Правильно? Лужков знает много».

Лужков теперь просит там визы, там чего-то такое, сидит там, поскуливая где-то, и так далее. Но потом сам он приезжает сюда на два дня в Медынь, говорит, что он никогда из России не уедет. Но на самом деле мы то и дело слышим, как он делает заявления из Лондона из какого-нибудь. Правильно? Можно ли это? Ведь он знает, он обладает какими-то страшными секретами. Он может где-то, так сказать, там рассказать. Вырыв ямку на берегу Темзы, он может рассказать какой-то страшный секрет, в ямку нашептать.

Я понимаю, что Кадыров тем не менее не может упускать из виду идею двойной лояльности. Выезд за границу как создание некоего плацдарма, иного будущего, иного будущего для своей семьи и окончательного своего отъезда. А там возникает некая двойная-тройная лояльность, в результате которой человек может выдавать секреты, к которым он здесь был допущен во имя высокого служения, а потом он ими торгует. Так может быть.

Это понятно. А если речь идёт об отпуске, не знаю, командировке? Ну и что? А может быть, под видом какой-нибудь венгерки, как пел Высоцкий, венгерки какой-нибудь горячей, может быть, это агентша ЦРУ какая-то пролезла? Не надо им ездить никуда, не надо.

А где отдыхать? В Мухосранске. А где ещё отдыхать? Прекрасные места под Челябинском разведаны были. Чебаркуль, пожалуйста. Озеро, куда упал метеорит. Перст Господень указал туда, в Чебаркуль.

Потому что нам можно – им нельзя. Эту мысль поддерживают 86,9% моих слушателей. Только 13,1% считают, что это железный занавес, это абсурд, это очень несовременно.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2013 15:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх