// // Цена свободы

Цена свободы

298
Цена свободы
В разделе

Рятуйте! Спасите нас! Караул! Ну как там ещё кричали наши предки при стихийных бедствиях и бесчинстве государевых прохиндеев? Подскажите, а? Хотя точно не поможет. От чего? Да от того, что мы с вами, уважаемые сограждане, терпеливо переносим каждый день, скрипя зубами и огрызаясь на государственное хамство. А оно нас лупит по мордасам каждый день и глумливо призывает платить налоги и всячески поддерживать.

Эй, те, кто с фантазией! Придумайте, за что с нас ещё можно слупить. Чтобы нам же самим лучше жилось. Ну, например, с индивидуальных предпринимателей социальный налог – чтобы закрывались. Нечего там. Все на заводы. С сигарет, повышая акцизы, – чтоб меньше там курили. Пусть и в стрессе. На водку цены повысили для нашего же здоровья. (И региональные газеты вовсю публикуют рецепты самогоноварения.) На услуги ЖКХ… а чёрт его знает. Сами придумайте, какой заботой о народе руководствуется ЖКХ, выставляя нам немереные счета. Ну и, наконец, вопросы семьи. Ишь, разводиться они вздумали! А госпошлину на развод вам в разы увеличить – съедите? Разумеется. Куда вам деваться? Это вот предложило на прошлой неделе наше мудрое правительство. Это для того, чтобы бедным детишкам без одного родителя алименты было из чего платить.

Госпожа вице-премьер Ольга Голодец, кроме того, предложила президенту арестовывать имущество злостных неплательщиков алиментов и лишать их водительских прав. Это всё в целях защиты семьи. Сто раз подумаешь, прежде чем уходить к любовнице.

Интересно, а кто мешает судьям и сегодня принимать эти меры? Ведь наше резиновое законодательство вполне натягивается и на эти схемы. Было бы желание. То есть стремление пойти навстречу собственно решению проблемы, а не формального подхода к ней. И если до конца, то есть до полного мракобесия, чего бы той же прокуратуре не возбудить дело против создателей десятка-другого телесериалов, где это самая семья просто затаптывается и унижается? Ну да, успешный человек без красотки любовницы сегодня ничто… Олигархам подавай только 14-летних… А что, любое СМИ, с придыханием сообщившее об этом, не попадает под закон о запрете пропаганды педофилии? Ага, где бы он ещё применялся…

Между тем в 2011 году в России все­знающий Росстат насчитал почти 670 тыс. разводов – в среднем 4,7 на 1 тыс. человек. Ну, и многие россияне смеют жить ещё в незарегистрированных браках. Которые тоже распадаются, и куда чаще, чем официальные. И хоть ты в 100 раз увеличивай пошлину за развод – семью сохраняет не это. Плата за развод в самом лучшем случае – просто очередное средство раздевания народа. А то и вовсе жирная галка, мол, поборолись, встали на защиту. Но вы что, верите, что, скажем, брошенным недорослями-родителями детям от этого станет лучше?

Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2013 14:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх