// // Как можно сжульничать при ремонте радиостанций, закупке продуктовых наборов и зачем детскому саду реклама в СМИ?

Как можно сжульничать при ремонте радиостанций, закупке продуктовых наборов и зачем детскому саду реклама в СМИ?

386

Карманьонцы

В разделе

Наверное, это чистая психология. Вывих мозга. Так ведь не бывает, чтобы ты тратил деньги на товары и услуги и, по сути, не получал взамен ни этих самых услуг, ни, само собой, денег. Похоже, примерно так устроена нервная система отечественных госслужащих. Вот и воруют, жульничают. Им поручают потратить казённые средства – они и тратят. Но так, чтобы и себе что-нибудь осталось. Хотя бы на память. Иначе чем объяснить тот факт, что даже копеечный тендер (цена вопроса – 78 458 рублей) проходит с традиционными для наших чинуш хитростями.

В такую сумму оценивает «Уcлуги по ремoнту электрoнно-вычислительнoй техники» астраханская городская клиническая больница № 3 им. С.М. Кирова. При этом в заявке, которая по всем правилам размещена на портале госуслуг, часть букв заменена на латинские (выделены подчёркиванием.) В итоге ни один ремонтник это объявление не увидит. Найдут только свои, те, которые знают, чего ждёт администрация больницы за труды по размещению заказа.

Случается, что и в сугубо латинских словах появляется кириллица. Этим побаловалась ни много ни мало Федеральная служба охраны, которой потребовался «Ремонт радиостанций YАESU». Деньги на кону немалые – 2 млн рублей. Остаётся только догадываться, почему эту заявку решили не выставлять на всеобщее обозрение.

Не всё ладно и у дошкольных учреждений. Оставим за скобками вопрос, почему и зачем столичному детскому саду № 219 «Иван да Марья» понадобились «Услуги по pазмещению pекламно-инфоpмационных матеpиалов (РИМ) Заказчика в средствах массовой информации (СМИ) – «Афиша. Все развлечения Москвы на 2 недели». Но средства на это предполагается потратить немалые – 400 тыс. рублей. И сделано это будет тихо, на личных связях какой-нибудь заведующей.

Ещё одно любопытное открытие: наживаться можно не только на чужом горе, но и на помощи пострадавшим. И, между прочим, получаются неплохие деньги: 9 928 179 рублей. Именно во столько обойдётся «Поставка прoдуктoвых наборов для жителей Кировского района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для СПб ГБУ «ТЦСО» в 2013 году.». Заказчик – санкт-петербургское государственное бюджетное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания». И у нас к нему скорее риторические вопросы. Скажем, как будут распределяться искомые 16 451 набор? Но мы не теряем надежды, что куда более конкретный интерес к этой, равно как и к другим, заявке проявят вполне компетентные органы. Глядишь, и госсредства удастся сэкономить.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2013 12:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх