// // Киев де-юре признал ЛНР и ДНР, считает экс-депутат Рады

Киев де-юре признал ЛНР и ДНР, считает экс-депутат Рады

1025
Порошенко де-юре признал независимость ЛНР и ДНР
Порошенко де-юре признал независимость ЛНР и ДНР
В разделе

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник считает, что юридически Киев признал независимость самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, так как в указе о введении санкций фигурирует практически все их руководство с указанием должностей. По мнению экс-депутата, данный факт позволит сторонам конфликта в скором времени наладить диалог.

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник высказал мнение, что недавний указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении России и самопровозглашенных республик является свидетельством юридического признания ЛНР и ДНР со стороны киевских властей. О фактическом признании республик, как считает экс-депутат, говорит то, что в список лиц, попадающих под украинские санкции, включены не только российские чиновники, общественные и политические деятели, но и практически все руководство ЛНР и ДНР. Олейник особо подчеркивает тот факт, что должностные лица самопровозглашенных республик перечислены с указанием занимаемых ими государственных постов в правительственном аппарате ЛНР или ДНР. Соответственно, как отмечает бывший депутат, это значит, что Украина относится к республикам на Донбассе точно так же, как и к России - государству, чей суверенитет вопросов не вызывает. Следовательно, де-юре этот законодательный акт стал подтверждением признания независимости ЛНР и ДНР.

Владимир Олейник заметил, что данный факт говорит о том, что, по всей вероятности, стороны конфликта на Донбассе сядут за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос о реализации Минских соглашений.

Напомним, новый санкционный список Киев обнародовал утром 16 сентября. В них вошли как российские граждане и организации, так и представители других стран, в том числе, иностранные журналисты. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что список был составлен при содействии США и Евросоюза, которые, как отметил украинский лидер, обеспечивают закономерную реакцию на "оккупацию Крыма" и "агрессию на юго-востоке страны". Напомним, российские власти неоднократно заявляли, что не поставляют вооружение на Донбасс, а Украина, несмотря на многочисленные обвинения, не в состоянии представить конкретные доказательства.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2015 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх