// // Игорь Коломойский заставляет своего протеже Владимира Зеленского договориться с Донецком и Луганском без посредников

Игорь Коломойский заставляет своего протеже Владимира Зеленского договориться с Донецком и Луганском без посредников

15247

Киев идёт на прямые переговоры с ДНР и ЛНР

В разделе

Прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском начнутся в начале августа - безотносительно того, состоятся досрочные выборы в Раду в июле или нет. Об этом «Нашей версии» сообщил бизнесмен, входящий в «ближний круг» Коломойского. Не так давно в Москве был замечен партнёр Коломойского, Геннадий Боголюбов – он пытался выйти на Кремль, не привлекая к себе ненужного внимания, чтобы организовать непубличные переговоры российской и украинской властей. По всей видимости, затея Боголюбову удалась.

Недаром Коломойский в своих последних интервью указывает, что Зеленскому, так или иначе, придётся начать прямые переговоры с Донецком и Луганском – как выясняется, с Москвой эти переговоры уже согласовали. И сделал это не кто иной, как партнёр Коломойского Боголюбов в ходе своего непубличного вояжа в Первопрестольную («Наша версия» об этом сообщала по горячим следам). А ещё Коломойский признал, что гражданская война на Донбассе – внутренний украинский конфликт, в котором Россия – совсем не при чём. Украинских националистов это признание вывело из себя – один из их «рупоров», Алексей Арестович, даже пригрозил Зеленскому, мол, начнёшь переговоры – пеняй на себя, «это положит конец твоей власти».

«То, что хорошо для Зеленского с Коломойским, не всегда хорошо для Украины, - пояснил Арестович. – Коломойский объявил конфликт на Донбассе внутренним делом Украины, и если Зеленский думает хотя бы наполовину так же, это – опасная политика для Украины. Коломойский очень хочет помириться с Россией, и ради этого готов идти на уступки на Донбассе. На односторонние уступки. И Путин призывает Зеленского идти на прямые переговоры с террористами (так Арестович именует руководство народных республик Донбасса, - ред.) В общем, резюмирует бандеровец, если Зеленский поддастся на уговоры Коломойского, «это станет началом его последнего отсчёта – общество положит конец его президентству».

Тем не менее, повторим, что прямые переговоры с Донбассом – решённый вопрос, и пройдут они в первой декаде августа. Под вопросом лишь место их проведения. Зеленский категорически не желает ехать в Донецк и Луганск, а лидеры народных республик, в свою очередь, не желают ехать в Киев (тем паче – не имея никаких гарантий личной безопасности). Примечательно, что и в Минске стороны договариваться отказались. Но, как нам намекнули у Коломойского, принять высоких переговорщиков готовы в Астане – якобы место уже согласовано с руководством России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 13:54
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх