// // Комитет защиты журналистов раскритиковал Порошенко за санкции

Комитет защиты журналистов раскритиковал Порошенко за санкции

399
Комитет защиты журналистов раскритиковал Порошенко за санкции
В разделе

Расположенный в Нью-Йорке международный комитет защиты журналистов высказал свое неодобрительное отношение о санкциях, которые ввела Украина против нескольких сотен физических лиц, в числе которых 41 сотрудник заграничных СМИ.

Соответствующая информация уже появилась на официальном сайте международного Комитета защиты журналистов. По мнению представителей организации, указ о новых санкциях, который президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября, подрывает интересы не только представителей СМИ, но и самого Киева. Таким образом, по мнению экспертов, украинская столица лишает себя получения и распространения крайне важных новостей и информации о политическом кризисе в стране.

Отметим, что в новый "черный список", авторами которого в очередной раз стали украинские власти, попали более 40 представителей СМИ, в числе которых семь участников блогосферы из Эстонии, Болгарии, Швейцарии, Латвии, Израиля. Под санкциями также оказались журналисты из России, Казахстана, Сербии, Венгрии и некоторых других стран. Нина Огнянова, занимающая пост координатора европейских и центральноазиатских программ КЗЖ отметила, что правительство любой страны может не соглашаться с мнением СМИ, однако запрещать их деятельность и объявлять журналистов национальной угрозой безопасности по меньше мере не правильно.

В санкционном списке, который утвердил Петр Порошенко, оказались не только физические, но и юридические лица. Так, под запрет попали генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и Ольга Коваленко, занимающая пост главного редактора издания "Новости-Казахстан", корреспондент ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов и Александр Нечаев, который представляет агенство в ЮАР, член РИА Новостей в Турции Алена Палаженко, сотрудник отдела стран Европы Андрей Суржанский, несколько сотрудников телеканала "Россия 1" и "НТВ" и многие другие.

Применение санкций к лицам, оказавшимся в "черном списке" подразумевает блокировку их активов, а также ограничение права пользования принадлежащим им имуществом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2015 10:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх