// // Депутаты Госдумы хотят ужесточить ответственность за оборот фальсифицированных лекарств

Депутаты Госдумы хотят ужесточить ответственность за оборот фальсифицированных лекарств

361

Фармкомпании покрывают производителей контрафакта

Мошенники, чаще всего, подделывают дорогостоящие лекарства.
Мошенники, чаще всего, подделывают дорогостоящие лекарства.
В разделе

Авторы законодательной инициативы предлагают, в частности, дополнить Уголовный кодекс новыми составами преступлений, а максимальный срок заключения за подобные преступления увеличить до 12 лет.

Сюжет: Здоровье

В настоящее время производителей лекарственных фальсификатов чаще всего осуждают по статье «мошенничество», максимальный срок наказания по которой предполагает до 10 лет заключения. Кроме того, по мнению депутатов, сейчас преступников вообще бывает не так просто привлечь к ответственности, поскольку в суде очень сложно доказать причинно- следственную связь ухудшившегося состояния здоровья с употреблением фальшивых лекарств. Поэтому законодатели предлагают ввести ответственность за такого рода преступления независимо от последствий.

Борьба с изготовителями контрафакта осложняется ещё и тем, что добросовестные производители лекарств, опасаясь за свою репутацию, фактически покрывают нелегалов. «Фармацевтические компании – владельцы брендов, которые подделывают, не склонны обращаться в правоохранительные органы, чтобы не получить негативную огласку, иначе вследствие этого упадут продажи», – констатирует член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2014 03:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх