// // Здоровье

Здоровье

38376
Здоровье

Собственное здоровье и здоровье близких является самым главным для любого человека. К сожалению, этим часто пользуются недобросовестные шулеры, которые занимаются шантажом под видом лечения. Ведь если запугать клиента жуткими последствиями, он будет готов раскошелиться на любые деньги, лишь бы спасти свою жизнь или родственника. В итоге за огромные деньги им продают безвредные крахмальные шарики, которые прошли классификацию как БАД. Технически развитые шарлатаны могут даже смастерить "прибор излучения" из светодиода и жужжащего моторчика.

Но это ещё не самое страшное, ведь обманутый потеряет только деньги, а не здоровье. Гораздо опаснее деятельность шарлатанов и недоучек, которые неквалифицированной помощью могут только усугубить ситуацию. Наиболее часты подобные случаи в стоматологии и пластической хирургии - там чаще всего попадаются неопытные лекари, с малым опытом работы, поскольку, по большому счёту, они медиками не являются. К ним требования слабее, чем к представителям медицинских профессий.

До сих пор неизвестно, сколько в России частных пластических клиник, и насколько квалифицирован персонал в них. Как правило, салон использует имя какого-нибудь известного врача из близкой к теме пластики области. Но лично он вряд ли проведёт операцию, скорее всего вас обслужит менее опытный персонал, по "специально разработанной оригинальной методике". В целом, специалистов нужного класса даже в Москве можно пересчитать по пальцам, а ежедневное число операций, по самым скромным оценкам, близко к сотне. В общем количестве гражданских дел по вреду от некачественного лечения на пластические операции приходится 10%.

Копировать текст статьи
Новости партнеров
Материалы сюжета
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх