// // Закарпатье наводнят арабами по тайному соглашению с Петром Порошенко

Закарпатье наводнят арабами по тайному соглашению с Петром Порошенко

1523

Новый поток беженцев хлынет в Европу через Украину

Закарпатье наводнят арабами по тайному соглашению с Петром Порошенко
В разделе

Становится ясно, на что «подписался» президент Украины Пётр Порошенко, договариваясь с лидерами Евросоюза о новых кредитах. Журналист популярного германского издания Die Zeit Мальте Хенк сообщил о том, что в его распоряжении имеются карты нового транзита беженцев с Ближнего Востока – мигранты из лагеря на греческом острове Кос намерены добираться до Германии через украинское Закарпатье. Этой весной близ Мукачево возвели некое подобие фильтрационного лагеря – теперь понятно, для каких целей.

Маршрут, по которому арабские беженцы намереваются добираться до вожделенной Германии, минуя проблемные Венгрию, Хорватию и Сербию, таков. Из Греции в Болгарию, оттуда – в Румынию, и далее, через украинское Закарпатье в Польшу. Но, поскольку официальная Варшава неоднократно давала понять, что мигрантов она не пропустит, переселенцы, скорее всего, осядут на украинско-польской границе. В излюбленных местными контрабандистами местах. Насколько новые жители будут способствовать «декриминализации» и без того накалённой криминальной обстановки в регионе, несложно предположить. Журналисты местных русинских изданий уже подсчитали, что за год поток беженцев может превысить 250 тысяч человек. А возведённый в Мукачево фильтрационный лагерь способен принять максимум 2000 мигрантов единовременно. И если поляки откажутся открыть арабам границу, край ждёт настоящий коллапс.

Обычно глава Закарпатской областной госадминистрации горячо реагирует на любые внешние вызовы, от контрабанды сигарет до миграции цыган из Румынии. А в сложившейся ситуации он как-то подозрительно долго помалкивает – не потому ли, что ему хорошо известно о договорённостях Петра Порошенко с европейскими лидерами касательно новых миграционных потоков?

Кстати, версия об украинском транзите мигрантов объясняет, почему добровольческие соединения карателей из зоны АТО вот уже несколько месяцев перебрасываются именно в Закарпатье и Буковину. Скорее всего, добровольцам-националистам теперь придётся поработать надзирателями, обеспечивая порядок в местах компактного содержания арабских мигрантов.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2015 15:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх