// // У оппонентов Киева из Донецка и Луганска есть «тайный обменный фонд» пленных

У оппонентов Киева из Донецка и Луганска есть «тайный обменный фонд» пленных

1162

Ополченцев ЛНР из России обменяли на иностранцев

У оппонентов Киева из Донецка и Луганска есть «тайный обменный фонд» пленных
В разделе

Пленных российских военных, сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, которых в украинской прессе именовали «бойцами спецназа ГРУ РФ», обменяли на неких «украинских военных». Ранее президент Пётр Порошенко божился не допустить такого обмена, и судить «русских разведчиков» показательным судом в Киеве. Смысл такого судилища был в следующем – продемонстрировать всему миру, что Украина воюет не со своими согражданами из Луганска и Донецка, а с Россией. Вот только сорвалась затея.

Знаете, на кого обменяли российских военных? На иностранцев, воюющих на стороне Украины. Причём – это важно, - не на наёмников из частных военных компаний, которых на Донбассе пруд пруди, а на «реестровых» военнослужащих польской и румынской армий. Сенсация? Так и есть. Обстоятельства обмена намерено замалчиваются, дабы избежать международного скандала: России, восстанавливающей отношения с Европой, сейчас такой скандал без надобности. А уж Польше с Румынией, да и Евросоюзу – тем паче. «Ситуация подтвердила, как хорошо иметь в загашнике запас европейских вояк, не афишируя их наличие, - прокомментировал новость политолог Лев Вершинин. - В сложные моменты тушка сэра, месье, мистера или даже пана очень к месту».

Сержант Александров служил в войсковой части 21208 разведчиком-санитаром, - об этом он сам поведал на допросе украинским военным дознавателям. Он и его начальник, капитан Ерофеев, числились в списках 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа России, расквартированной в Тольятти. Оба, по их же словам, прибыли на Донбасс 26 марта 2015 года – вместе с ними сражаться с киевскими карателями прибыли ещё две сотни российских добровольцев-интернационалистов. Александрова и Ерофеева украинские военнослужащие задержали 16 мая, при пленении оба добровольца получили ранения различной тяжести. Со слов члена президентского совета по правам человека при президенте РФ Сергея Кривенко, до последнего времени наши военнопленные находились в Киеве, в военном госпитале – там им сделали операции и вставили костные протезы. Александрову, которому грозила ампутация, таким образом, украинские врачи спасли ногу.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2015 14:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх