// // На помощь местным «народным мстителям» уже позвали поляков и литовцев

На помощь местным «народным мстителям» уже позвали поляков и литовцев

1015

Украинские партизаны готовятся воевать с Россией

На помощь местным «народным мстителям» уже позвали поляков и литовцев
В разделе

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2411-А «О территориальной обороне Украины». В открытом доступе текста этого документа пока нет, но его уже успел прокомментировать соавтор, первый зампред парламента Андрей Парубий: «Украинцы, желающие защищать свою державу, но не имеющие возможности поступить на службу в вооружённые силы, смогут вступить в местную самооборону и пройти военную подготовку по месту постоянного жительства». Партизанские соединения явно готовят к войне с Россией.

«Философия создания добровольческих подразделений в составе Национальной гвардии Украины, - разъяснил Андрей Парубий, - заключается в отражении прямой военной агрессии, а также в эффективном ведении партизанской войны». Против кого партизаны должны воевать, понятно – против России, на границах с которой и будут сосредоточены «крестьянские боевые соединения». Зампред парламента разъяснил, что принятие законопроекта поможет создавать партизанские оборонительные отряды «на уровне крестьянских общин». Первичное звено – «чёта» или взвод, будет формироваться в селе или на хуторе, в райцентрах создадут «сотни» или роты, а на областном уровне – «курени» или полки. Управляться вся эта сельскохозяйственная самодеятельность будет «кошевым», возглавляющим оперативно- территориальное объединение партизанских отрядов – «кошару». По словам Парубия, создание партизанской «кошары» значительно укрепит обороноспособность страны, а также позволит создать сплочённый и хорошо вооружённый боевой резерв украинской армии.

Помогать украинским партизанам уже рвутся союзники из Литвы и Польши. В пятницу, 24 июля министры обороны Литвы, Польши и Украины подпишут во Львове пакт о создании литовско-польско-украинской интернациональной бригады «самообороны», почему-то не из крестьян или добровольцев, а из кадровых военных, большинство из которых прошло выучку в Европе и США. «Скорее всего, на это подразделение возложат осуществление карательных функций, - считает экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв. – Ожидается, что на треть соединение укомплектуют украинцами, остальные - поляки и литовцы. Но, поскольку недавно было принято решение о том, что численность интернационального формирования возрастёт с 600 до 6 тысяч человек, а желающих из Польши и Литвы нашлось не так уж и много, украинцев, судя по всему, будет всё же подавляющее большинство».

Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 14:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх