// // Турция считает шантажом заявление Брюсселя о недопустимости введения смертной казни

Турция считает шантажом заявление Брюсселя о недопустимости введения смертной казни

596
Брюссель может приостановить процесс присоединения Турции к ЕС
Брюссель может приостановить процесс присоединения Турции к ЕС
В разделе

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что в случае, если власти Турции введут смертную казнь, Брюссель приостановит процесс присоединения республики к ЕС. В свою очередь, власти Турции назвали данное заявление шантажом.

Руководитель Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что власти Европейского союза не вправе давать какие-либо указания в связи с возможным введением в его стране смертной казни. Таким образом, он отреагировал на ранее сделанное заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. В ходе своего выступления он отметил, что в случае восстановления смертной казни на территории Турции, Брюссель вправе приостановить процесс присоединения республики к ЕС.

По словам Мевлюта Чавушоглу, Европа не является хозяином его страны. Кроме того, он особо подчеркнул, что власти республики не позволят Евросоюзу выстраивать отношения с ней посредством угроз и смотреть на Турцию «сверху вниз». Вместе с тем, он заявил о готовности ответить на все касающиеся данной темы вопросы, возникающие у Брюсселя.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым заявили о возможности введения смертной казни в стране после попытки совершения государственного переворота. Данная идея нашла широкую поддержку среди сторонников главы республики. Согласно последним данным, жертвами противостояния стали 246 граждан страны, еще свыше двух тысяч человек получили различные травмы.

В настоящее время Турция является участницей Европейской конвенции о защите прав человека, которая требует отмены смертной казни. Кроме того, государство входит в состав Совета Европы. Между тем, ни один из 47 его членов не использует смертную казнь.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2016 16:25
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Choro Tukembaev 26.07.2016 09:35

    В результате глобальной демократизации в нынешней Европе атрофировался инстинкт самосохранения. Де-юре и де-факто Турция – наследница Византии и дала под зад крестоносцам, которые драпали до Вены и Польши. У потомков крестоносцев в нутре сидит генетический страх, внедренный ятаганами и посадкой на кол, поэтому Европа натравливала Великую Порту на Россию. Иначе, Великая Порта и Россия устроила бы Европе заплыв через Атлантический океан, вдогонку за Колумбом. Сейчас генетический страх жжет нутро потомкам крестоносцев за обиды, нанесенные походами Сулеймана Великолепного, Суворова и Кутузова, поэтому Европа всячески делает назло. Не дай бог Турцию охватит переворот, тогда 10 миллионов беженцев сотрут Европу в порошок, которая уже полумусульманская, поэтому нужна стабильная, суверенная Турция, а потому ждем, когда умные мысли заползут в головы политиков Европы со спинного мозга и возобладает инстинкт самосохранения. В связи с грядущим состоянием у Европы есть вариант Б, согласно которому не придется распылять беженцев по странам ЕС. Надо предоставить беженцам отдельную республику в Италии и юге Франции, опираясь на опыт, приобретенный в 8-10 веках в Кордове.

Еще на сайте
Наверх