// // Срок для бизнеса

Срок для бизнеса

1506
Срок для бизнеса
В разделе

Вчудные времена мы живём, господа. Времена, когда не сбываются любые прогнозы и обещания. А те, что сбываются, приводят в оторопь. Не успел вступить в силу закон о декриминализации ряда преступлений в экономической сфере, как тут же МВД доложило: а количество-то зарегистрированных преступлений в сфере мошенничества увеличилось!

Так, с января по июль прирост составил аж 25%. Как утверждают правоохранители, за этот период было зарегистрировано 112 тыс. преступлений, связанных с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат с использованием платёжных карт, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации, а также в сфере предпринимательской деятельности, состав преступлений по которым на данный момент исключён из Уголовного кодекса.

О, а вот в этом месте внимательнее! Следите за руками.

Новая поправка в УК вступила в силу только с июля, а всё вышеперечисленное было зарегистрировано до того. Что, план поторопились выполнить?

Для юристов давно не секрет, что под формулировки статьи о мошенничестве может попасть почти каждый предприниматель. Особенно во время кризиса, когда невыполнение обязательств перед партнёрами растёт лавинообразно. Так что было бы у стражей порядка желание «натянуть» статью, а уж содержание для неё найдётся. Ведь на что только сейчас не пойдёшь, когда в условиях кризиса «кормовое поле» для некоторых правоохранителей снизилось, а в УК появилась пятая часть статьи 159 – «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба». А значительным ущербом у нас считается сумма в 10 тыс. рублей… Под такую формулировку можно подвести даже недавние сбои в метро, из-за которых кто-то, наверное, опоздал на заключение сделки и лишил своего партнёра прибыли.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2016 09:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх