Версия // Общество // Развенчаны популярные кулинарные мифы из СССР

Развенчаны популярные кулинарные мифы из СССР

1994

Фото: PxHere
В разделе

Как выяснилось, многие лайфхаки, практиковавшиеся хозяйками со времен СССР, не только не принесут никакой пользы в современной жизни, но и напротив, способны навредить.

Украинское издание Obozrevatel рассказало о пяти популярных лайфхаках хозяек из СССР, которые, по мнению журналистов, не понадобятся в современной жизни.

Так, например, оказалось, что перед приготовлением пищи не нужно мыть мясо, хотя советские женщины активно практиковали этот способ обработки продукта. Дело в том, что после мытья мясо не становится стерильнее, а стекающая с него вода разносит микробы еще и по посуде. Избавиться от бактерий на поверхности продукта можно только благодаря термообработке.

Кроме того, излишним оказалось и промывание спагетти после варки: для макарон это вредно, поскольку паста от этого теряет вкус, а никакой соус на них не удержится, ведь вода смывает весь крахмал.

Критике подверглась и практика гашения соды уксусом: уксус – вредный продукт, который может испортить блюдо. Вместо соды с уксусом лучше использовать разрыхлитель – это полезнее.

Издание также назвало бесполезным лайфхак, который предполагает ополаскивание кастрюли холодной водой для того, чтобы молоко не пригорело. На самом деле, для того, чтобы этого избежать, нужно пользоваться кастрюлей с толстым дном или тефлоновым покрытием.

Наконец, последним «неправильным» советом оказалась промывка сухофруктов. В СССР женщины, как правило, промывали их в воде под краном. Сейчас рекомендуется насыпать сухофрукты в тарелку и заливать кипятком, оставляя их так на 40-60 минут.

Ранее английский шеф-повар Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении картофельного пюре. В частности, он отметил, что неправильно нарезать картофель на разные по размеру дольки, так как есть риск переварить более маленькие кусочки, что сделает блюдо водянистым и безвкусным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2021 17:56
Комментарии 1
Наверх