// // Нужен знак

Нужен знак

565
Нужен знак
В разделе

Министерство обороны выложило в Интернет видео старта ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5». Я несколько раз смотрел и любовался. Советую и всем посмотреть. Огроменная, красавица! И так чётко пошла!

«Ангара» – это ракета-носитель, которая идёт на смену «Протону-М». На самом деле эта замена обусловлена не столь токсичностью компонентов, как нам объясняют. Ведь разгонный блок, который будет использоваться на «Ангаре», всё равно должен заправляться гидразином и гептилом.

Нас просто выдавливают из Казахстана, мы вынуждены на свой родной Байконур бочком пробираться. А «Ангару» можно будет запускать из Плесецка. Ну и правильно, надо у себя строить космодромы. В конце концов, страна большая. Хватит нам быть бедными родственниками, кого-то упрашивать и в глаза заглядывать.

НоРакета вывела на околоземную орбиту пока что только макет спутника. Просто какой-то сундук. Вообще эта «пятёрка», она может выводить груз порядка 23 тонн. Считается, что это очень много, у нас таких нагрузок нет и не предвидится.

Меня интересует военный аспект. А может ли «Ангара» вывести на орбиту танк? Чтобы танк летал по орбите. А потом сгорел в плотных слоях атмосферы. И в конце появился бы мёртвый Джордж Клуни, а наш танкист в ушанке стал бы стрелять в него, как в фильме «Гравитация».

А может ли «Ангара» вывести на орбиту бомбочку? Ну так, на всякий случай. Чтобы пострашнее было.

Лично я горжусь «Ангарой». Наверняка найдутся какие-то отребья, которые не гордятся. Я не хочу их видеть даже в микроскоп. Я не хочу их видеть даже в урне. Ведь мы устали отступать. Нам пора двигать вперёд.

Нам нужны успехи. Нам нужны вехи, знаки. Вот «Ангара» – это знак. Мы должны с восторгом, но всё-таки не теряя дисциплины, внутренней напружиненности, видеть эти знаки. Вот произошёл солнцеворот – и мы пошли наращивать свою силу, точность и гениальность.

Бронислав Брониславович Виногродский, с которым мы делали очередной цикл программ «Уроки китайского», поделился со мной одной мыслью. Он сказал: играем в жизнь, чтобы правильно умереть. Смысл в этом. На самом деле все умирают не одинаково. И мы должны умереть не хуже других. Мы играем в жизнь, мы играем в «Ангару», мы играем во всё это с целью правильно умереть. Чтобы наши дети могли нами гордиться.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2014 12:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх