// // Китайский протокол

Китайский протокол

595
Китайский протокол
В разделе

Западная пресса вскричала по поводу поступка Владимира Путина. Он набросил плед на плечи супруги китайского лидера Си Цзиньпина. Говорят, наш президент оскорбил китайскую даму, у них, мол, так не принято. Но давайте по порядку.

У китайского председателя есть жена, очень симпатичная леди, которая оказалась в сугубом одиночестве, потому что сам он в этот момент разговаривал с Обамой. Было видно, что дама зябла. Произошло это на саммите АТЭС в Пекине во время просмотра фейерверка.

Что испытывает женщина, когда муж поворачивается к ней спиной и делает какие-то важные свои мужские дела? Она придумывает, почему это хорошо. «Мой-то какой важнецкий, говорит с этим хипстером, с этим хипхопстером, с этим рэпером, с этим жующим жвачку болваном, – говорит она себе. –

И в этот момент она понимает, что рядом с ней есть заботливый мужчина, который готов, когда свежо, подать плед.

Кстати говоря, Путин не касается её. Он заворачивает плед вокруг спины и отпускает в 15 сантиметрах от плеч. То есть плед ниспадает. Он не касается её никак, ни по восточному, ни по западному, ни по японскому календарю – никак он её не касается в принципе. Поэтому вопли, что нельзя прикасаться к китайской женщине, ошибочны.

Рядом с ней оказался заботливый мужчина, по-настоящему интересующийся не играми кобелей, а состоянием женщины.

Западная пресса, очевидно, пытаясь нас поссорить, придумала китайский протокол, по которому китайская женщина, например, при приближении мужской руки на 15 сантиметров должна быть оскорблена. А муж должен вызвать обидчика на дуэль и объявить войну.

Кстати, когда-то я говорил с японцами, которые, как мы знаем, испытывают очень большие трения с китайцами и насторожённую взаимную неприязнь с ними. Они говорили мне, что они никогда не женятся на китаянках, потому что китаянка обычно бьёт мужа. Но, возможно, это миф.

Итак, китайская первая леди любезно приняла плед, но затем сняла его и получила от охранника пальто. Это тоже дало простор для фантазии западной прессы по поводу «китайского протокола». Но, мне кажется, этот жест нужно трактовать иначе. Она дала понять, что покровительство и забота приняты вежливо, однако у неё есть кому заботиться. И в этом доблесть жены. А что же, она должна была поймать руку Путина и начать её целовать что ли? Нет, конечно. Сказала «спасибо», улыбалась, села, потом сняла и получила пальто от охранника. Так что я здесь не вижу никаких больших проблем.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2014 11:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх