// // Если завтра война-1

Если завтра война-1

458
Если завтра война-1
В разделе

На прошлой неделе Госдума играла в прятки. В ночь на 4 декабря депутатов собрали на ночные учения в метро. Анонс об этом был в плане мероприятий парламента – депутаты должны были собраться 01.15 ночи у второго подъезда здания Госдумы.

Что делают приличные люди в 0.15? К этому часу они должны уже были сходить в театр, в ресторан. На дискотеку ещё рано, и самое время перед дискотекой попить коньяку. Я так делал и в Мадриде, и на Манхэттене. И вот депутаты собираются в Государственной думе вместо коньяка, а может быть, вместе с коньяком. В 2.00 сборы закончились, и до 3.00 они прятались под эскалатором на станции метро «Театральная». Всё это – практическое занятие «Организация и порядок укрытия органов государственной власти в Московском метрополитене». Так было написано в анонсе.

Вопрос: зачем? От кого прячутся депутаты? От народного гнева? От недотыкомки? А может, они просто организовали вампирскую сходку?

Или депутатов решили изнурить аккурат перед президентским посланием? В 3.00 их выпустили, а они ещё на дискотеку пошли наверняка. К посланию уже лыка не вязали. Зачем это надо? А чтобы слушали президента спинным мозгом. Эта версия кажется мне правдоподобной после, учитывая большое количество сонных людей в зале в момент оглашения послания. Сонных, но с благостными, ничего не выражающими лицами.

Но успеют ли они спрятаться? Если происходит ядерный удар, есть порядка 20–30 минут для эвакуации. Все наши депутаты живут от Жуковки до Горок-10. И вот все они садятся в машины и понеслись?

Но давайте будем практичными. Если бы американцы наносили ядерный удар, они выбрали бы целью в первую голову Власиху, где находится наше ядерное командование, ПВО ВВС и Парк Горького, где Министерство обороны. Кому нужна Государственная дума вместе с депутатами, сотрудниками аппарата, ФСО? Впрочем, в случае ядерного удара мало не покажется никому.

Я бы тоже хотел пройти учения. А то мы не знаем, куда нам бежать. Говорят, бежать никуда не надо, всё равно не успеем. Думаю, придётся нам тогда мутировать и выпасть в виде радиоактивных осадков на территории противника. И возродиться потом в радиоактивных крысах каких-нибудь и тараканах. А депутаты будут спасены, но навечно запечатаны под эскалатором на станции метро «Театральная». И потом, когда мы переселимся на Марс, они будут служить для размножения впоследствии в колонии на Марсе.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2014 12:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх