Диетолог перечислила продукты, которые нежелательно употреблять больным коронавирусом во время новогоднего застолья. В их числе оказался алкоголь, а также жареное мясо и калорийные салаты.
Российский врач-диетолог Елена Соломатина перечислила нежелательные для больных коронавирусом продукты, традиционно появляющиеся на новогоднем столе. По ее словам, в первую очередь стоит полностью отказаться от употребления алкоголя, так как он негативно отражается на здоровье. Алкогольные напитки угнетают организм, способствуют сжижению крови и приводят к интоксикации. По мнению врача, единственное, что допустимо в данном случае – это глоток шампанского, но в идеале стоит исключить даже его.
В период предстоящих новогодних праздников врач рекомендовала убрать из рациона тяжелую пищу. По мнению диетолога, больным коронавирусом лучше избегать жареного мяса, шашлыка и калорийных салатов – оливье и селедки под шубой. Также лучше отказаться от соленых продуктов, поскольку они приводят к обезвоживанию организма. Пища, в составе которой присутствует сахар, тоже нежелательна.
По поводу вредного воздействия алкоголя также высказался доктор биологических наук Алексей Аграновский, который отметил, что злоупотребление спиртным может быть опасным для здоровья, особенно в случае заражения коронавирусом. Что касается пищи, необходимо исключить из рациона все, что создает лишнюю нагрузку для организма.
Ранее Соломатина назвала продукты, которые являются традиционными для новогоднего стола, но вызывают аллергию. В частности, среди потенциально опасных продуктов она указала цитрусы, разнообразные приправы и орехи, морские деликатесы, в частности рыбу с красным пигментом, экзотические морепродукты и икру.