// // Гнусная работа

Гнусная работа

360
Гнусная работа
В разделе

Работа правительства и Украина – вот то, что тревожит главу нашего государства в первую очередь. Чтобы убедиться в этом, достаточно пробежать глазами стенограмму недавней пресс-конференции Владимира Путина – если кто-то не успел посмотреть прямой эфир. В этот раз президент общался с журналистами четыре часа с небольшим.

За это время он трижды затронул тему российско-украинских отношений, потратив на это почти полчаса бесценного времени. Запомнилась его реплика, что-де на Украине «никто же ни фига не читает». И оттого не представляет себе последствий вступления в Евросоюз.

Зато о правительстве Владимир Путин поведал немало такого, что аналитикам впору начать гадать на тему «кто следующий?» Сначала президент отметил, что оценивает работу правительства как удовлетворительную. Таким тоном, каким иной завуч без ножа режет сердца мамы и папы на родительском собрании: «Ваш Дима – унылый троечник». Видимо, журналисты были столь удивлены такой откровенностью, что новый вопрос о работе правительства Путину задали лишь через час. И вот оно, новое откровенное заявление. «Самая гнусная работа, которая у нас есть – это работа председателя правительства». На этот раз шок зала прошёл быстрее – и через 15 минут президента переспросили насчёт оценки правительства. Пришлось уточнить: «У нас нет пятибалльной системы оценивания. Есть «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». В общем, как мог, похвалил. И предупредил об опасности «кадровой чехарды» в кабинете министров. Вот и думай, спроста ли? И кого именно Путин имел в виду? О правительстве президент сказал много такого, от чего впору надолго задуматься. Вот ещё цитата: «Это тяжелейший труд, ежедневно как будто находишься под водопадом… И контролировать всё, что там происходит, невозможно». Понимаете?.. Верю, что эти слова Путин сказал неспроста, он вообще предельно аккуратен в формулировках.

Сказано было и о преемнике. Ну как «сказано», скорее отрезано. Односложно: «О преемнике пока говорить нечего». Зал, было, решил поставить вопрос по-иному и очертить, так сказать, вероятный круг претендентов из самых влиятельных политиков. Путин их перечислил: Зюганов, Жириновский, Миронов и… Медведев. Произносил эти фамилии президент ровным, негромким голосом, и по его интонации было понятно, что ни одна из этих фамилий со словом «преемник» для него не сочетается в принципе. Ну то есть вообще.

Между тем пресс-конференция шла своим чередом, и ответы главы стали щёлкать своими, пардон, беззубыми челюстями. Как в анекдоте про стоматолога и пациента – это не мороженое без орехов, это у тебя зубы редкие.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2013 16:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх