// // Гай Германика получила возможность продолжить участие в съемках фильма по мотивам сказки Андерсена

Гай Германика получила возможность продолжить участие в съемках фильма по мотивам сказки Андерсена

659
Валерия Гай Германика судится с «Пролайн–медиа»
Валерия Гай Германика судится с «Пролайн–медиа»
В разделе

Валерия Гай Германика выступила на прошедшем Московской Международном фестивале с проектом фильма по сказке Андерсена. На этой неделе российский режиссер получил возможность продолжить участие в съемках фильма по мотивам сказки Андерсена «Оле-Лукойе».

Студия "Пролайн-медиа" была вынуждена отвечать в суде по иску Валерии Гай Германики, которая хотела сохранить за собой позицию режиссера в экранизации сказки Андерсена. Как сообщил РИА новостям представитель ведомства, тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение первой инстанции.

В своей апелляционной жалобе режиссер пояснила, что именно она упоминается Минкультом в качестве режиссера-постановщика будущего фильма, условно названного "Ночник", а значит, ее участие в съемочном процессе обязательно. "Отстранение меня от производства картины является нарушением моих прав, как автора, получившего господдержку", - пишет Валерия Гай Германика. Внимание общественности Гай Германика также привлекала обвинениями будто студия хотела сэкономить на фильме ради увеличении собственной прибыли. Кажется, весь её режиссерский талант оказался направлен в суды и пиар.

Апелляционный суд обязал «Пролайн–медиа», в соответствии с соглашением с Минкультом и договором с Валерией Гай Германикой, организовать и профинансировать съемки фильма по сказке Андерсена на сумму 42 млн.рублей, из которых 30 млн-деньги Минкульта. Эти деньги уже были выделены «Пролайн-медиа» и потрачены студией для производства фильма по сказке Андерсена.

Спорная ситуация между продюсером студии Андреем Сигле и режиссером Валерией Гай Германикой возникла несколько месяцев назад, когда продюсер отстранил режиссера от производства фильма, о чем сообщил ей в письме. Продюсер мотивировал свое решение тем, что Германика постоянно затягивала начало съемок и фактически отказалась от постановки фильма, так как занималась другими проектами во время производства фильма. Из-за этого компания могла даже не уложиться в сроки, оговоренные в контракте с Минкультом.

Как сообщает представитель Андрея Сигле, на сегодняшний день работа над картиной по мотивам сказки Андерсена почти завершена, режиссером фильма стала молодой амбициозный театральный и кинорежиссер Ольга Субботина. Поэтому студия Пролайн-медиа считает претензии Германики абсолютно необоснованными и будет обжаловать решение суда.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2015 21:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх