// // В Самаре охотник на бродячих собак зарезал помешавшую ему пенсионерку

В Самаре охотник на бродячих собак зарезал помешавшую ему пенсионерку

947

Догхантер переключился на людей

63-летняя самарчанка погибла, заступившись за бездомных собак
63-летняя самарчанка погибла, заступившись за бездомных собак
В разделе

63-летняя Людмила Сазонова, проживавшая в Самаре, в поселке Управленческий, стала жертвой потерявшего самоконтроль пьяного догхантера. Пенсионерка сделала ему замечание и попросила оставить в покое собак, которых он преследовал с ножом, вызвав, тем самым, агрессию в свою сторону. Пожилая женщина скончалась от полученных ранений. Убийца уже арестован, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Жители Самары были потрясены недавним происшествием: 63-летняя пенсионерка, сотрудница социальной службы Людмила Сазонова, проживавшая в самарском поселке Управленческий, погибла от руки нетрезвого мужчины-догхантера. Пожилая женщина, проходя по двору своего дома, увидела, как мужчина с ножом гоняется за собаками, которые жили во дворе в течение довольно долгого времени, никого не трогали и не мешали окружающим. Пенсионерка попыталась урезонить мужчину, попросив его оставить собак в покое, поскольку они-то его не трогают, даже позвонила подруге, позвав ее на помощь. Помешав расправиться с собаками, Сазонова невольно направила агрессию догхантера на себя: он последовал за женщиной в подъезд и нанес ей множество ножевых ранений. Людмила Сазонова добралась до квартиры, ее муж вызвал врачей, но прибывшие на место происшествия медики уже не смогли ей помочь, и женщина скончалась от потери крови. Убийца очень быстро оказался в руках правоохранительных органов, так как Сазонова успела рассказать о нем подруге. Преступник уже дал признательные показания, но степень его вменяемости в момент совершения преступления еще предстоит определить. Как выяснилось, местным жителям этот человек был известен, как догхантер со стажем. Он неоднократно был замечен в проявлении агрессии по отношению к бездомным животным, причем не только нападал с ножом, но и стрелял по ним из травматического оружия. Однажды даже принял за бродячую собаку домашнюю, находящуюся на свободном выгуле, то есть, без поводка, и попытался на нее напасть. Когда владелец собаки вступился за нее, догхантер выстрелил ему в лицо из травматического пистолета. Эта история по неизвестной причине дальнейшего развития не получила, и до суда дело не дошло. Теперь же мужчине избежать ответственности не удастся.

«От убийства животного до убийства человека – один шаг»

Позиция зоозащитников на этот счет вполне однозначна. Активистка самарской организации, целью которой является помощь бездомным животным, и администратор соответствующей группы в социальной сети Галина Евграфова прокомментировала происшествие следующим образом: «Мы, зоозащитники, не уставали повторять везде и всегда, что от убийства животного, до убийства человека - один шаг!». Ее соратница Светлана Арзаманова высказалась о случившемся в подобном же ключе, добавив от себя, что цель догхантеров – не решить проблему бродячих собак и не обезопасить себя и окружающих, а лишь выплеснуть имеющуюся агрессию на существа, которые заведомо слабее и никак не защищены с точки зрения закона. Не успев выместить злобу на животных, они легко переключаются и на человека, им помешавшего, что, собственно, и привело к недавней трагедии в Самаре.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2015 10:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх