// // Бизнес хочет устанавливать законы

Бизнес хочет устанавливать законы

343

Право на труд

Работников может ждать ужесточение профильного законодательства
Фото: ИТАР-ТАСС
Работников может ждать ужесточение профильного законодательства Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, облегчающий работодателям лоббирование своих инициатив. Незадолго перед этим Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил целый пакет поправок в Трудовой кодекс РФ, которые сильно урезают права наёмных работников и профсоюзов – даёт возможность массовой замены трудовых договоров на срочные контракты, легализует 60-часовую трудовую неделю, отменяет гарантии для тех, кто учится новой специальности. Если инициатива ЕР будет одобрена, то работодатели смогут вносить подобные непопулярные законопроекты сами, не подставляя под удар общественного негодования партию власти.

В последние годы уже вроде бы отлажен механизм лоббирования отечественными бизнесменами тех или иных инициатив. С этой целью функционируют сразу три объединения работодателей. Как купеческие гильдии в дореволюционной России, они делят предпринимательское сословие по крутизне. Для предприятий малого бизнеса есть общероссийская организация «Опора России». Их коллеги по среднему бизнесу объединены в «Деловую Россию». Кстати, президент этой организации Евгений Юрьев совсем недавно был назначен советником президента РФ. Наконец, хозяева крупного бизнеса участвуют в РСПП.

Инициативы конкретных бизнесменов обсуждаются в одной из этих трёх «гильдий». Если там её сочтут достойной, то наступает следующий этап лоббирования – включение инициативы в законотворческий план ЕР. Прочие парламентские фракции бизнес-сообществами, как правило, игнорируются, поскольку от их голосования в Госдуме всё равно ничего не зависит. А прагматичные бизнесмены не любят выбрасывать деньги на ветер.

До недавнего времени существующая схема исправно работала и не нуждалась в изменениях. Однако в скором будущем дорожка лоббирования, вероятно, будет значительно сокращена. Три депутата-«единоросса» предложили внести поправки в принятый восемь лет назад закон «Об объединении работодателей». Судя по чинам авторов законопроекта, в числе которых первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов и зампред того же комитета Елена Панина, он будет принят руководством фракции ЕР, а значит, и Госдумой.

Согласно законопроекту объединение работодателей получит право законодательной инициативы, то есть сможет самостоятельно, а не через фракцию вносить проекты законов. Кроме того, депутаты хотят наделить бизнес-сообщества правом предварительной экспертизы всех законопроектов «по вопросам, затрагивающим интересы работодателей». Ранее глава РСПП Александр Шохин не раз публично жаловался на то, что представителям бизнеса, как правило, дают ознакомиться с новой инициативой уже после того, как законопроект прошёл все согласования в министерствах и ведомствах. По словам Шохина, «когда правительство уже сформировало своё мнение по законопроекту, изменить что-либо бывает практически невозможно».

Работодатели будут участвовать в разработке и обсуждении программ социально-экономического развития всех уровней, утверждать требования к профессиям и квалификации работников, определять потребности в трудовых ресурсах, разрабатывать технические регламенты в области труда и т.д. По мнению авторов законопроекта, сейчас многие экономические законы принимаются без согласования с предпринимателями, а нужно, чтобы «законы работали, а не заставляли работодателей уходить в тень».

По словам Паниной, «в документе мы прописали, что без участия работодателей не могут приниматься законы, затрагивающие их интересы в сфере трудовых и экономических отношений – эта практика существует во всём мире, работодатели довольно активно участвуют в принятии экономических законов и в целом в экономических процессах».

По теме

Новый законопроект вполне отвечает интересам работодателей. Вот только зачем это нужно «единороссам», которые сейчас вполне успешно занимаются их лоббированием? Ведь, предоставляя бизнесменам возможность самим решать в Госдуме свои проблемы, депутаты лишаются весьма хлебного занятия. Многие из них именно ради этого, по сути, и стремились заполучить думские мандаты. Почему ж вдруг теперь они решили отказаться от лакомого куска?

Можно с большой долей уверенности сказать, что причиной тому – пакет поправок в Трудовой кодекс (ТК) РФ, недавно одобренный бюро правления РСПП. Разработанные по инициативе главы комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям, владельца группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова поправки в ТК РФ, резко ухудшающие положение наёмных работников, вызвали бурное негодование широкой общественности. Председатель официозной Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков даже пригрозил, что не будет подписывать генеральное соглашение между объединениями работодателей, профсоюзов и правительством на 2011–2013 годы. А ведь эти регулярно обновляемые трёхсторонние соглашения не просто свод правил сосуществования бизнеса и наёмных работников, а один из главных символов стабильности в стране.

Открестились от скандальных предложений РСПП и в ЕР. Совсем скоро, в конце следующего года, состоятся очередные выборы в Госдуму. Портить в эту предвыборную пору и без того отнюдь не безоблачное реноме партии власти ей совсем не хочется. А ничего другого поддержка скандальных инициатив РСПП не сулит. Потому-то, видимо, и был предпринят обходной манёвр. ЕР примет закон, который предоставит возможность РСПП самостоятельно внести в Госдуму пакет поправок в ТК РФ. В принципе авторы законопроекта и не скрывают своей симпатии к предложениям от РСПП. Как выразилась Панина, «ТК – это фактически кодекс профсоюзов, поэтому у работодателей и возникает желание его поправить».

Сейчас, как известно, ТК РФ ограждает работников от любых экономических трудностей работодателя, возлагая на компании весь возможный ущерб и даже в случае простоя обязывая выплачивать полную зарплату.

Во-вторых, канет в Лету нынешняя формулировка: «нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю». На вполне законных основаниях «с согласия работника» его переведут на 60-часовую рабочую неделю. Об оплате сверхурочных в этом случае не будет и речи. А чего стоит пресловутое «согласие работника» в современной России, пояснять не надо.

В-третьих, компании смогут навязывать кандидатам на работу срочные трудовые договоры. Следовательно, работник будет приниматься только на короткий срок, а значит, всё время удерживаться «на коротком поводке» отсутствия уверенности в своём будущем. Сейчас ТК РФ, защищая права наёмных работников, ограничивает возможность заключения срочных договоров. Его вправе предлагать трудящимся лишь самые малые предприятия – до 20 сотрудников в торговле и бытовом обслуживании или 35 в других видах деятельности. Предлагаемые РСПП поправки делегируют такое право всем предприятиям со штатом до 100 человек, разрешают переводить на срочные договоры сотрудников в возрасте 60 лет и старше, а также впервые поступающих на работу молодых сотрудников и специалистов, имеющих стаж работы в соответствующей сфере менее года.

В-четвёртых, гарантии и компенсации для совмещающих работу с обучением оставят только тем, кто направлен учиться работодателем. Если кто-то решил сам овладеть новой специальностью, то никакого оплачиваемого отпуска для сдачи экзаменационной сессии он не получит. Дескать, увольняйся, а потом уже учись! В-пятых, предлагается выплачивать выходное пособие увольняемым сотрудникам, только если они не имеют другого источника дохода, в частности так и не нашли другой работы.

Российским работникам вопреки Конституции РФ, определяющей нашу страну как социальное государство, предложено вернуться к уровню социальных прав середины XIX века. По словам Шмакова, «РСПП открывает ящик Пандоры». Но история учит лишь того, кто хочет ей учиться. Российским бизнесменам и их соратникам по «трудовой борьбе» в ЕР, похоже, не до того…

Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2010 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх