// // «Альтернативный президент» Владимир Олейник – пособник нациста Марчука из «Каневской четвёрки»

«Альтернативный президент» Владимир Олейник – пособник нациста Марчука из «Каневской четвёрки»

1358

В «Комитете спасения Украины» окопался предатель

«Альтернативный президент» Владимир Олейник – пособник нациста Марчука из «Каневской четвёрки»
В разделе

На днях о себе заявили члены «Комитета спасения Украины» во главе с бывшим главой украинского правительства Азаровым – это как бы правительство в изгнании, которое, как, вероятно, подразумевается, однажды переедет из Москвы в Киев. Комитет позиционирует себя как пророссийская организация, вот только так ли это на самом деле? Приглядимся к персоналиям из КСУ повнимательнее – среди спасателей Украины достаточно одиозных, мягко выражаясь фигур. Таких, как бывший депутат-регионал Владимир Олейник.

В России это имя, скорее всего, никому ни о чём не скажет. Зато на Украине – наоборот. Достаточно вспомнить о «каневской четвёрке» - четверых политиках-штрейкбрехерах, сорвавших победу на президентских выборах 1999 года главы украинских коммунистов Петра Симоненко. Эти политики – лидер социалистов Александр Мороз, спикер Верховной Рады Александр Ткаченко, пещерный украинский националист, экс-глава СБУ Евгений Марчук и мэр Черкасс Владимир Олейник. «Каневская четвёрка» смогла оттянуть часть голосов избирателей у коммуниста Симоненко – в пользу «непроходного» Леонида Кучмы. Примечательно, что в рамках «каневской четвёрки» впервые на Украине состоялся альянс «розовых» Мороза и Ткаченко с «коричневым» Марчуком – впоследствии Мороз мелькал на «майданах» 2004 и 2014 годов вместе с националистами. Впоследствии Владимир Олейник оказался в «Партии регионов» Януковича – и сегодня большинству украинцев он больше известен как депутат-регионал, нежели как партнёр оголтелого наци Евгения Марчука, протеже и любимчика Леонида Кучмы.

То, что Николай Азаров – блестящий управленец, едва ли не лучше всех прочих понимающий украинскую экономику, - пригласил в КСУ якшавшегося с «коричневыми» Олейника, вовсе не удивительно. Насколько хорошо Азаров разбирается в рыночных механизмах, настолько же плохо он разбирается в людях. Примером может служить хотя бы его участие в судьбе экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова: стать вице-премьером правительства Украины Арбузов смог исключительно благодаря личной протекции Азарова. Тем не менее, в последнем политическом сезоне «регионалов» 2013-2014 годов, Арбузов предал Азарова (именно Арбузов сместил Азарова с поста премьера в январе 2014 года, и месяц единолично рулил украинской экономикой).

Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2015 13:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх