Специалисты обнаружили ДНК человека в 2% сосисок и хот-догов, произведенных на территории США. Кроме того, в ходе проводимых исследований в 10% образцов вегетарианских сосисок было обнаружено мясо животных.
Специалисты центра Clear Food Labs, который занимается изучением и анализом американского общепита, опубликовали результаты исследований, согласно которым в 2% произведенных на территории Соединенных Штатов сосисок и хот-догов содержится ДНК человека. Примечательно то, что почти половина случаев касается так называемой вегетарианской продукции.
По мнению специалистов, наличие в продуктах ДНК человека говорит о грубых нарушениях санитарных норм, которые были допущены сотрудниками пищевых компаний в процессе производства. В Clear Food Labs полагают, что из-за несоблюдения элементарных правил гигиены в продукцию могли попасть различные жидкости, выделяемые организмом человека, такие как пот или слюна.
Кроме того в ходе исследования выяснилось, что содержание некоторых образцов не соответствует составу, указанному на упаковке. Так, в куриных сосисках обнаружено наличие свиного жира. Помимо этого, в 10% вегетарианских полуфабрикатов было выявлено мясо животных. Специалисты считают, что на полученные ими данные должны обратить внимание люди, употребляющие по религиозным соображениям в пищу продукцию, в которой не содержится мясо.
Между тем, на днях сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с докладом, в котором заявили, что ежедневное употребление сосисок, вареной колбасы, бекона и ветчины более чем на 15% повышает вероятность развития рака толстой кишки. Ученые считают, что обработанное мясо не менее вредно для организма человека чем, к примеру, радиоактивный плутоний.