// // Украина стала подделывать ещё одну знаменитую марку крымского вина

Украина стала подделывать ещё одну знаменитую марку крымского вина

1310

«Херсон какой-то, а не «Массандра»

Украина стала подделывать ещё одну знаменитую марку крымского вина
В разделе

Месяц назад наше издание сообщило о том, что в Харькове начали незаконно разливать дубликаты крымских игристых вин под маркой «Новый Свет», а под Одессой – коньяк «Коктебель». По имевшимся у нас данным украинские фальсификаторы добрались и до знаменитой «Массандры» - в московские торговые сети завозили партии вин-дубликатов откуда-то из-под Одессы. И вот теперь установлено, где именно разливают фальшивую «Массандру» - в херсонском селе Одрадокаменка. Что это, как не экономическая диверсия?

Десять лет назад предприимчивый Николай Бойко, управлявший «Массандрой», втихаря зарегистрировал в Киеве на себя и своего внука все винные бренды, производившиеся на вверенном ему заводе. Как это произошло, несложно предположить – в украинской столице за деньги можно решить практически любой, самый щепетильный вопрос. Разумеется, до того момента, как Крым воссоединился с Россией, Бойко о перерегистрации марок помалкивал. Но, как только воссоединение произошло, предприниматель объявил о том, что знаменитые марки мускатов и десертных вин принадлежат теперь не крымчанам, а ему и его внуку.

Но ещё куда ни шло, если бы Бойко запустил свою линию вин, не копируя при этом «в ноль» бутылки и этикетки оригинального крымского производителя. Ведь даже название брэнда – «Массандра» по-русски пишется с двумя «с», а в украинской версии, как в регистрационных бумагах у мошенника – с одной. Но Бойко клеит на свои фальсификаты этикетки, тщательно скопированные с оригинальных. И название комбината на них написано не по-украински, а по-русски. Понятно, зачем он поступает именно так, а не иначе – три четверти произведённого в Херсонской области вина уходит прямиком в российские торговые сети. Эти бутылки можно запросто встретить даже в московских супермаркетах.

Чтобы разобраться, что именно вам предлагают купить, настоящее крымское вино или херсонский фальсификат, следует внимательно изучить этикетку. Мелкими буквами на ней указано, где именно произведён напиток. Если написано, что в Одрадокаменке, едва ли это вино вам следует покупать. Во-первых, не вполне ясно, из каких виноматериалов его производят (уж точно не из крымских). А, во-вторых, все массандровские нектары производятся по уникальным технологиям, повторить которые в условиях всеми забытого украинского села нереально.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2015 16:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх