// // Закон и беспорядок

Закон и беспорядок

300
Закон и беспорядок
В разделе

У нас есть разные преступления. У нас с точки зрения суда есть преступления «игрушечные» и такие, с которыми надо всё-таки что-то делать. Делать – например, изыскивать, за что надо содержать в тюрьме хулиганистых девчонок, спевших в церкви что-то там не то. И – благодушно оставлять на воле изуверов. А что? Свои же люди.

Так, в Казани выпущен под домашний арест бывший начальник печально известного отдела полиции «Дальний» Ильгиз Ахметзянов. До 11 августа. Он обещал вести себя хорошо, не скрываться от следствия и не давить на свидетелей. И вообще, у него трое детей. А что, у пацанок из Pussy Riot их нет?!

Вообще, я помню, что вопрос о содержании под стражей для суда всегда был чистой проформой. Мне в моём сфабрикованном деле в своё время не помогло ничего – ни хронические заболевания при достаточно «натянутой» статье, ни наличие на иждивении престарелой мамы. Эх, не была я тогда начальником отделения милиции…

А ведь дело по Ахметзянову следствие завершило ещё в мае. И, стало быть, нашло много доказательств его вины. И ещё девяти его подчинённых, работавших в разных должностях – от участкового до начальника угрозыска. Им всем инкриминируются несколько довольно тяжких статей УК РФ, от 292-й (служебный подлог) до 286-й (превышение должностных полномочий с применением насилия) и 111-й (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следователи доказали, что все бывшие полицейские причастны к издевательствам над гражданами, которые доставлялись в отдел по подозрению в совершении разных преступлений. От их действий пострадали как минимум четыре человека.

А одного – Назарова – так вообще запытали до смерти. Бутылкой от шампанского. Запихнутой сами знаете куда. Следствие установило причастность Ахметзянова и ещё к одному избиению задержанного. Так, Ахметзянов и двое оперуполномоченных ОП «Дальний» 22–24 февраля 2011 года измывались над 20-летним жителем, добиваясь от него признания в хулиганстве.

И этот персонаж неопасен для окружающих? Не будет оказывать на свидетелей давление и скрываться от следствия? Особенно на фоне «светящих» ему 10 лет лишения свободы? А ведь его тоже учили всякой юридической науке. И тонкостям следствия, кстати. Очень кстати.

Поднимите мне веки. Или выкиньте в помойку вот те замусоленные книжечки, что вы считаете уголовным и прочими процессуальными кодексами.

И вам самим ещё не противно от обращения «ваша честь»? Звучит уже как издевательство…

Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2012 15:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх