// // Выхода нет

Выхода нет

295
Выхода нет
В разделе

На прошлой неделе стало известно об интересном повороте в трудовой биографии бывшего министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова. В апреле 2012 года Сафарова отправили в отставку после скандала с пытками в казанской полиции – полицейские выбивали из задержанных показания методом изнасилования бутылками.

Один из горемык в итоге скончался. В Казань после этого прибыла внушительная проверка из Москвы, в ходе которой была вскрыта масса сопутствующих нарушений в деятельности ведомства Сафарова. И вот теперь, как сообщают СМИ, бывший генерал займёт пост заместителя премьер-министра Татарстана. Круто!

Впрочем, такими кадровыми метаморфозами сегодня уже вряд ли кого удивишь. Смотришь в криминальной хронике по телевизору – поймали прокурора на мутном дельце, а через полгода этот самый прокурор в той же программе уже обличает в дорогом костюме перед камерой преступников от лица Следственного комитета. Или пару лет назад схватили за руку на получении взятки одного московского чиновника и возбудили в отношении его и подельников уголовное дело. Шума в прессе было много – вот она реальная борьба с коррупцией, но потом как-то всё стихло и замялось. Недавно ради интереса я набрал фамилию этого чиновника в интернет-поисковике, и оказалось, что парень в московском правительстве уже не работает, а работает в правительстве федеральном – ездит по стране и учит молодёжь патриотизму. И таких случаев десятки, если не сотни. И уж совсем не верится, что причина этого – острый дефицит чиновничьих кадров, здесь почему-то сразу напрашивается аналогия с мафией, из которой, как известно, выхода нет.

Хотя если вернуться к истории с генералом Сафаровым, при котором в казанской полиции выросла целая плеяда выдающихся садистов, то, может быть, это и хорошо, что милицейский опыт будет перенесён в правительственные структуры? Например, спёр директор какого-нибудь МУП «Казаньмостогазоэлектроводомонтаждорстрой» миллионов так 30 рублей, ему сразу звонят из правительства: «Иван Петрович, а не пожалуете ли к нам на бутылочку коньячку?» Можно вообще внедрить профильные методы воздействия на нерадивых чиновников по отраслям, благо у полиции набор средств разнообразный. Может, тогда и заживём?

Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2012 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх