// // Эндрю Дэвис добавил в свою версию «Войны и мира» эротические сцены и намек на инцест

Эндрю Дэвис добавил в свою версию «Войны и мира» эротические сцены и намек на инцест

2495
Эндрю Дэвис добавил в свою версию «Войны и мира» эротические сцены и намек на инцест
В разделе

Мини-сериал «Война и мир», который сняли на студии ВВС по мотивам одноименного романа Льва Толстого, раскритикован британской прессой еще до премьеры. Как утверждают журналисты, допущенные на предварительный показ сериала, авторы экранизации слишком вольно обошлись с текстом русского классика, добавив эротические сцены и даже намек на инцест.

Одно из самых рискованных мест в сериале, поясняют те, кто уже успел его посмотреть – взаимоотношения Анатоля и Элен Курагиных. Брат и сестра, которые, согласно книге, действительно находились в довольно сложных отношениях между собой, в фильме представлены как участники эротической связи.

Сценарист сериала Эндрю Дэвис утверждает, что в тексте романа содержатся намеки на сексуальную связь между Элен и Анатолем – просто «в те времена писатель не мог включить в книгу такую сцену». Трактовка, которую предлагает своим зрителям ВВС, не оставит сомнений в том, что брат и сестра испытывали влечение друг к другу, заявляет сценарист.

Именно Дэвиса руководство компании выбрало для написания сценария сериала, поскольку у сценариста есть большой опыт в переложении классической литературы и работе над сериалами со сложным драматическим сюжетом. Так, Эндрю Дэвис является автором сценариев к фильмам «Доктор Живаго», «Гордость и предубеждение», «Карточный домик».

Премьера шестисерийного сериала «Война и мир» состоится в конце 2015 года – такой подарок компания ВВС решила преподнести своей аудитории к новогодним праздникам.

Анатоль Курагин, напомним, светский человек, франт, повеса, дамский угодник и причина разбитого сердца Наташи Ростовой. Что же касается его сестры, Элен, то, к примеру, известный критик Петер Вайль, делая разбор романа Толстого, характеризовал ее как «единственную безусловную красавицу в романе», но при этом назвал ее же «одним из самых отталкивающих персонажей, олицетворением безусловно осуждаемого автором разврата и зла».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2015 17:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх