// // В Москве 22 октября прошло празднование 50-летия вокалиста и лидера группы Монгол Шуудан Валерия Скородеда

В Москве 22 октября прошло празднование 50-летия вокалиста и лидера группы Монгол Шуудан Валерия Скородеда

1575

Доставка почтой

2
В разделе

Громко и оттяжно знаменитые московские гуляки из группы Монгол Шуудан отметили 50-летие своего несгибаемого «батька» Валерия Скородеда. Выбрав для своего искрометного праздника не совсем обычное для рок-музыки место под названием Space, (проводящего в основном танцевальные вечеринки по франшизе испанского курорта Ибица и организующего выступления ди-джеев разного уровня и калибра).

Для поиска ответов на насущные вопросы – «как жить вместе?» и «как включить наши мощности ради будущего?», музыкантами Монгол Шуудана был представлен альбом «Истина» и, конечно, ярко воплощен целый «букет» нетленок, от известного всем хита на стихи Сергея Есенина, до масштабных по размаху, распевности и эпической удали анархических боевиков.

Для участия в шоу были приглашены несколько известных в панк-кругах групп, вроде План Ломоносова и Znaki, а также без сомнения культовые Тайм-Аут и ХЗ. Вел все «безобразие» известный шоумен Стас Барецкий, особо напиравший на возврат в «удалые девяностые», (стильно одетый в соответствии со своеобразной стилистикой некоторых социальных групп начала девяностых в малиновый пиджаках), немало повеселивший публику своими нецензурными комментариями и трюками.

Группа Монгол Шуудан и Стас Барецкий
Группа Монгол Шуудан и Стас Барецкий

Насколько удалось найти ответы на поставленные вопросы участникам концерта, сказать сложно. Думаю, они будут у каждого свои. Интересной представляется сама возможность общения разных людей, а также появление особой, пропитанной удалым духом анархии, атмосферы. Причем сам дизайн клуба Space, заточенного под данс-пати, корпоративы и подобные им мероприятия, с многочисленными вип и прочими ярусами, (наглухо перекрытыми в этот день), накладывал определенный сюрреалистический отпечаток на происходящее.

Кожей ощущалось, что в программе концерта рождалось живое анархо-панк-искусство. Рождалось в каждом случае у его участников по-разному – в ожидаемых и неожиданных формах. И, подводя по окончанию празднования юбилея Валерия итоги, (а также еще раз поздравляя его с юбилеем от всей редакции Нашей Версии!), скажу, что для меня и всех присутствующих в тот день на концерте, это был занимательный опыт.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2015 13:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх