// // Экс-глава Ростелекома Александр Провоторов сутяжничает с государством за рекордный «золотой парашют»

Экс-глава Ростелекома Александр Провоторов сутяжничает с государством за рекордный «золотой парашют»

1772

Охотник за выходным пособием

Экс-глава Ростелекома Александр Провоторов сутяжничает с государством за рекордный «золотой парашют»
В разделе

На днях СМИ сообщили о том, что бывший руководитель Ростелекома Александр Провоторов, занимавший эту должность с лета 2010 по весну 2013 года, решил возобновить скандальную судебную тяжбу за получение так называемого «золотого парашюта». Жалоба Провоторова зарегистрирована в суде 30 июня, но к ее рассмотрению еще не приступали.

Тем, кто не знаком с корпоративной терминологией, напомним – «золотым парашютом» обычно называют компенсацию, выплачиваемую топ-менеджерам акционерного общества в случае их увольнения, либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника.

Выплата «золотого парашюта» Александру Провоторову приобрела ореол скандальности с самого начала, уже по самому своего факту. Ведь речь шла о более чем 200 миллионах рублей - крупнейшей компенсации среди менеджеров российских госкомпаний.

До самой вершины

Забегая вперед, напомним, что скандал вокруг «золотого парашюта» Провоторова, его тяжба с миноритарными акционерами компании и соответствующая шумиха в СМИ в конце концов привели к изменению законодательства в данной сфере. В прошлом году вступил в силу закон, ограничивающий размер «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний тремя месячными зарплатами.

Уходя из компании, Александр Провоторов получил выходное пособие, включая и тот самый «парашют». Однако миноритарии Ростелекома Олег Ашурков и Виктор Савченко обжаловали выплату в суде. Иск поддержало и Росимущество.

Питерский арбитражный суд признал выплаты незаконными, однако, проиграв апелляцию, экс-топ-менеджер Ростелекома сумел выиграть кассацию. Арбитраж Северо-Западного округа признал право Александра Провоторова на 201 миллион рублей, отменив решения нижестоящих судов. После чего тяжба продолжилась уже в марте нынешнего года. Понятно, что государство не смирилось с тем, что у него отсудили такие деньги, и дело дошло до Верховного суда, коллегия по экономическим спорам которого отменила постановление кассационной инстанции. Так, пройдя ступеньку за ступенькой, дело дошло до самой вершины отечественной судебной пирамиды: сейчас Провоторов собирается обжаловать решение коллегии Верховного Суда через президиум.

Планов громадье

Интересна аргументация судей, отказавших Провоторову в его притязаниях на многомиллионную выплату. Судьи сочли эту компенсацию чрезмерной в связи с тем, что основные показатели эффективности работы Ростелекома в период провоторовского руководства не достигали 100% от запланированного в финансовом плане уровня.

Теперь немного отвлечемся от увлекательной истории борьбы скандального топ-менеджера за миллионы и попробуем взглянуть на тему под другим углом зрения.

Вот, передо мною новостная лента за 2012 год. Как раз самый разгар провоторовского руководства Ростелекомом. Именно в этом году компания объявила о громадье планов по увеличению собственной прибыльности. Достигнуть этого предполагалось за счет комплекса мер, первое место среди которых занимала «организационная трансформация» и «оптимизация персонала».

По теме

В переводе с бюрократического новояза на человеческий язык это означало планы по сокращению штатов. Предполагалось эксплуатировать инфраструктуру меньшим количеством технического персонала. Еще одним источником кадровой оптимизации должно было стать объединение активов региональных компаний электросвязи, дававшее возможность сократить работников обеспечивающих подразделений и часть управленческого аппарата. Уже тогда Ростелеком заявил о грядущих сокращениях персонала примерно на 10 тысяч человек в год в течении нескольких следующих лет. Всего же на улице должны были оказаться до 40 тысяч сотрудников из работавших на тот момент в компании 150 тысяч.

Таким образом, ежегодно Ростелеком должен был увольнять в среднем от 6 до 7% работников. Заявлялось и о переводе части работников на аутсорсинг, хотя нормы трудового законодательства предусматривают, что при сокращении каких-то подразделений увольняемых должны информировать об имеющихся вакансиях в других отделах компании.

А много ль корова дает молока

В 2013 году Ростелеком сделал очередную попытку повысить эффективность собственной работы. И снова за счет экономии на персонале. Словно бы следуя известной шутливой поговорке о том, что для того, чтобы корова давала больше молока, ее нужно больше доить и меньше кормить. Причем речь шла о сокращениях уже не только в региональных, но и в центральном московском офисе, численность сотрудников которого предполагалось уменьшить на 40-50%. Основной причиной оптимизации персонала называли предстоящее объединение мобильного бизнеса Ростелекома с Tele2-Россия.

Комментируя ситуацию для Ведомостей, аналитик Сбербанк CIB Анна Лепетухина заявляла тогда, что Ростелеком имеет два пути повышения традиционно более низкой по сравнению с конкурентами эффективности работы: либо резко увеличить выручку (что практически невозможно в условиях снижения доходов от традиционных услуг Ростелекома), либо сократить персонал. «Логично, что оператор выбрал второй вариант», - резюмировала Лепетухина.

Осенью следующего, 2014 года, в тех же Ведомостях выходит материал с уже знакомой нам подачей темы - Ростелеком будет увольнять по 10.000 сотрудников в год. И вновь старая песня о низкой эффективности работы компании и падающих финансовых показателях.

Наконец, 17 марта уже нынешнего, 2015 года, РБК сообщает о том, что Ростелеком сократит в текущем году 8−11 тысяч человек. Среди уволенных значительное число сотрудников пенсионного возраста.

Компания сообщила, что запланированное сокращение поможет ей увеличить производительность труда и сэкономить 4,3 млрд рублей в год. И хотя Ростелеком не пояснил, как именно рассчитывалась эта сумма, если допустить, что оставшиеся работники будут выполнять функциональные обязанности уволенных и сэкономить исключительно на зарплатах сокращенным, то вот что получается. Средняя зарплата уволенного сотрудника составляет сегодня около 37 тысяч рублей в месяц, без учета налогов (4,3 млрд рублей / 12 месяцев = 358 333 333 / примерно 9 500 человек = 37 719 рублей в месяц на сотрудника).

Старая песня

На этом фоне особенного цинично смотрится непрекращающаяся тяжба экс-руководителя Ростелекома за космическую по сравнению с зарплатами рядовых сотрудников компании сумму в 201 миллион рублей. Как показывает история последних лет, ситуация в компании не меняется и из года в год: звучит одна и та же песня о неэффективности и намерениях ее преодолеть за счет массовых увольнений. Притом что на дворе кризис, и бизнесу пора подумать не только об эффективности, но и о своей социальной ответственности.

Хороший пример в этом плане подает финансовый сектор. В том же ЕС, переживающем сейчас не лучшие времена, с прошлого года ограничены бонусы банкирам. Теперь они не смогут быть выше годовой зарплаты. Аналогичную меру предпринял недавно и Центробанк России, обязавший банкиров высшего звена умерить свои зарплатные аппетиты.

В ведомстве говорят: нельзя допустить, чтобы топ-менеджеры банков получали неоправданно высокие оклады в ситуации, когда сами банки имеют убытки и просят дополнительное рефинансирование. Отныне общий рейтинг банка в классификации ЦБ будет зависеть в том числе и от соблюдения правила «бонусы не больше 40% общего вознаграждения».

Представляется логичным и правильным распространить подобную практику и за пределы финансового сектора, на госкорпорации, предприятия-монополисты и так далее. Иначе мы не застрахованы от того, что на глазах у всего общества и дальше будут разыгрываться безобразные спектакли наподобие охоты Александра Провоторова за «золотым парашютом», в то время как сотням тысяч работников по всей стране урезают зарплаты или приходят сообщения о сокращении.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2015 17:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх