// // Система пожизненной занятости тянет на дно японскую экономику

Система пожизненной занятости тянет на дно японскую экономику

1389

Головоломка японской производительности

Система пожизненной занятости тянет на дно японскую экономику
В разделе

Одна из самых важных задач для Японии и для администрации премьер-министра Синдзо Абэ - повышение производительности. В течение многих лет производительность Японии отставала от уровня мировых держав: устаревшие методы ведения бизнеса стали обычным явлением, особенно среди компаний, которые обслуживают внутренний рынок и защищены от международной конкуренции торговыми барьерами.

Новый кодекс корпоративного управления

Абэ накануне объявил о принятии ряда мер по повышению производительности, но они не выглядят особенно значительными. Новый кодекс корпоративного управления, однако, является более обнадеживающим. Акционерный капитализм уже прокладывает себе дорогу в Японии, и теперь там все большее внимания уделяется рентабельности. Как отмечает The Economist, японские корпорации, наконец, начинают действовать так же как компании в остальной части мира. Одной из перспективных тенденций является то, что многие юридические лица наконец-то откажутся от перекрестного владения акциями, что препятствовало корпоративной реорганизации и позволяло банкам поддерживать компании-зомби.

Все это происходит в то время, когда активисты-инвесторы начинают совершать набеги в Японию. До недавнего времени считалось, что инвесторы, особенно иностранные, лишь отскакивают от непробиваемой стены солидарности и консерватизма Japan Inc. Впрочем, ряду закулисных игроков удалось добиться от японских компаний увеличения выплат акционерам. Это очень хорошая новость. Япония, безусловно, нуждается в акционерах.

Фокусирование на прибыльности ускорит обновление устаревших моделей управления и принятие на вооружение новых технологий. Но есть один существенный кусок головоломки производительности, справиться с которым новые реформы не помогут. В то же время если его не решить, выгоды от улучшения корпоративного управления будут существенно ограничены. Речь идет, конечно, о трудовой реформе.

Наблюдение за частным капиталом дает представление о том, как корпоративная производительность может быть улучшена. В компаниях, которые приобретают частные инвестиционные компании, как правило, отмечается рост производительности. Обычно, этого удается добиться путем сокращения рабочих мест. Впрочем, сокращения не всегда повышают производительность, но эффективный рост производительности часто требует сокращения.

Горькая пилюля

Это будет очень горькая пилюля, которую Японии придется проглотить. Пожизненная занятость хотя и не универсальный метод, но стал настоящим символом корпоративной Японии в послевоенном периоде. Пожизненные рабочие места, особенно для мужчин, являются неотъемлемой частью социального контракта. Националистические писатели, такие как Масахико Фудзивара, автор "Достоинство нации", часто с тоской вспоминают систему пожизненного найма.

Система пожизненной занятости дала трещину с начала глобализации в 1990-х и экономической стагнации во второй половине следующего десятилетия. Стоит отметить - в Японии существует двухуровневый рынок труда, где армия временных рабочих с минимальной защитой от потери рабочего места усиленно трудится наряду с привилегированными сотрудниками. В то время как последние пользуются льготами и регулярно получают надбавки, первые получают мало, в любой момент могут остаться без работы и практически не имеют шансов когда-либо дослужиться до касты "привилегированных".

Японские компании могут уволить временных работников, но это не особо улучшит экономические показатели, поскольку они получают очень мало, по сравнению со стоимостью производимой ими продукции. Реальная проблема - это «привилегированные», чья зарплата часто вырастает до баснословных сумм за десятилетия работы и продолжает расти, даже если их производительность падает.

Увольнение этих привилегированных рабочих – зачастую мужчин среднего возраста, – противоречит принципам японской корпоративной культуры и воспринимается как нарушение общественного договора.

Зомби-корпорации

Итак, если Абэ не сможет добиться реформирования изжившей себя системы труда, усилия Японии, направленные на повышение производительности, могут не дать результата. Для повышения производительности старые предприятия должны сокращаться, а новые - расти. Но провести сокращение на старых предприятиях будет очень трудно, если имеется штат «привилегированных» рабочих, которые не могут быть уволены.

Корпоративная Япония уже давно попала в зависимость – зомби-корпорации, поддерживаемые дешевыми банковскими кредитами, сохраняют неэффективные бизнес-линии и непродуктивные рабочие места для привилегированных работников. Правительство Абэ добилось больших успехов в борьбе с этой дорогостоящей традицией, но до тех пор, пока не будет проведена полноценная трудовая реформа - в юридической и культурном смысле, - изменить ситуацию к лучшему будет очень непросто.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2015 18:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх