Версия // Общество // В Роспотребнадзоре по случаю майских праздников посоветовали готовить салаты самостоятельно

В Роспотребнадзоре по случаю майских праздников посоветовали готовить салаты самостоятельно

5096
Шаверму назвали одним из самых опасных продуктов
В разделе

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по приготовлению блюд на майские праздники и напомнил, что не следует готовить слишком много еды, чтобы она не успела испортиться.

На официальном сайте Роспотребнадзора появилось сообщение с напоминанием о том, как правильно готовить различные блюда, и каким образом лучше их хранить. Ведомство поделилось соответствующими рекомендациями по случаю майских праздников – советы призваны помочь россиянам избежать пищевых отравлений.

В частности, специалисты настоятельно рекомендуют готовить салаты, студень, заливное и изделия из рубленного мяса самостоятельно. При этом они напоминают, что количество приготовленной пищи должно быть небольшим, в противном случае, еда может испортиться. Также они обращают внимание, что не следует хранить остатки блюд более суток.

Тем, кто отдает предпочтение готовой продукции, эксперты посоветовали обращать внимание на дату их изготовления и срок реализации. Что касается полуфабрикатов и мясных изделий, их необходимо повторно подвергать термообработке, а пирожные и торты обязательно нужно хранить в холодильнике.

Самыми опасными блюдами специалисты из Роспотребнадзора назвали салаты, состоящие из большого количества ингредиентов, а также кондитерские изделия с хлебом, шаверму, котлеты, паштеты и рулеты. Кроме того, в ведомстве посоветовали пользоваться разными ножами и разделочными досками при работе с сырыми и готовыми продуктами. Они напомнили, что перед началом приготовления пищи обязательно нужно мыть руки.

В прошлом месяце сотрудник мясной лавки в Париже рассказал о том, как приготовить правильный шашлык. Он заявил, что при мариновании мяса следует отказаться от использования кетчупа, уксуса и майонеза, а также не забывать следить за степенью прожарки, чтобы продукт не превратился «в несъедобную подошву». Кроме того, он высказал мнение, что некачественное мясо не исправит никакой маринад, а вот хорошее, напротив, можно испортить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2019 18:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх