// // В Джорджии казнили женщину, о помиловании которой просил Папа римский

В Джорджии казнили женщину, о помиловании которой просил Папа римский

496
В США казнили женщину, помиловать которую просил папа римский
В США казнили женщину, помиловать которую просил папа римский
В разделе

В американском штате Джорджия в соответствии с судебным решением впервые за 70 лет была казнена женщина, совершившая убийство своего супруга. Сообщается, что о замене смертной казни на менее жестокое наказание власти штата просил папа римский Франциск, но его просьба осталась без внимания.

Власти американского штата Джорджия привели в исполнение приговор в отношении 47-летней американки Келли Рене Гиссендейнер. В качестве наказания за убийство супруга в сговоре с любовником, которое женщина совершила в 1997 году, суд избрал смертную казнь путем введения смертельной инъекции. Приговор был приведен в исполнение в тюрьме города Джексон во вторник, 29 сентября.

Стоит отметить, что адвокаты американки неоднократно выступали с ходатайствами о помиловании осужденной, однако, все их обращения были отклонены. Дети Келли Гиссендейнер тоже настаивали на замене наказания на менее суровое, однако, их просьбы были оставлены без внимания. Кстати, сроки исполнения приговора неоднократно переносились. В частности, например, в марте этого года смертную казнь в отношении Гиссендейнер не осуществили из-за того, что возникли сомнения в пригодности препаратов, используемых для инъекции. Судьба осужденной преступницы заинтересовала Папу римского Франциска, который через своего представителя обратился к властям штата Джорджия с просьбой заменить смертную казнь на такую меру пресечения, которая будет являться одновременно и справедливой, и милосердной. Произнося свою речь в Конгрессе США, глава католической церкви обратился к американским политикам с призывом повсеместно отменить смертную казнь. Вмешательство понтифика не помогло осужденной женщине – власти отказались пересмотреть приговор, и он был исполнен.

Напомним, смертная казнь применяется в США в качестве меры пресечения за особо тяжкие преступления, в частности, за убийства. Основным способом, который обычно практикуется в таких случаях, является введение осужденному смертельной инъекции – большой дозы барбитуратов. Этот способ признан наиболее гуманным. В некоторых штатах применяется электрический стул или расстрел. Кстати, в соответствии с американским законодательством, в некоторых случаях осужденный может сам определить способ ухода из жизни.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2015 17:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх