// // Миллиардер Дмитрий Фирташ готов договориться с крымскими татарами

Миллиардер Дмитрий Фирташ готов договориться с крымскими татарами

1242

Киевские олигархи пробьют блокаду Крыма меджлисом

Миллиардер Дмитрий Фирташ готов договориться с крымскими татарами
В разделе

Постепенно выясняется, какие ещё цели, помимо создания на границе с Крымом подконтрольного меджлису (незаконному органу крымских татар) «продуктового хаба» ставили перед собой организаторы «блокады» полуострова. Оказывается, предприимчивые крымские татары собрались «подоить» не только водителей грузовиков с продуктами, сутками простаивающих на трёх пограничных пунктах, но и – бери выше! - украинских олигархов. Причём один из них, Дмитрий Фирташ, уже готов договариваться и, вероятно, делиться.

Эксклюзивная информация «Нашей версии», которую корреспонденту издания удалось получить от источника в крымском правительстве, такова. Украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, который совместно с коллегой Сергеем Лёвочкиным финансировал начало «майдана» в Киеве, а нынче подкармливает «Оппозиционный блок» того же Лёвочкина в Верховной Раде, принадлежит дислоцированное в крымском Армянске предприятие «Крымский титан». Это крупнейший в Восточной Европе производитель диоксида титана. Кроме того, контролируемое Фирташем акционерное общество производит соду, серную кислоту, минеральные удобрения, литий и медный купорос. Значительная часть продукции при этом традиционно поставляется на Украину. Но объявленная крымско-татарскими и украинскими националистами «блокада» Крыма привела к тому, что граница закрылась не только из Украины на полуостров, но и в обратном направлении. А значит, что Фирташу фактически перекрыли существенный денежный поток. К слову, помимо «Крымского титана», в Крыму действует немало предприятий, принадлежащих украинским олигархам – Вадиму Новинскому, Ринату Ахметову и даже – вы не поверите, - Игорю Коломойскому. И все эти воротилы – благодаря инициативности изгнанных с полуострова провокаторов Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, - теперь вынуждены нести финансовые потери. Им, как и Фирташу, ничего не остаётся, кроме как договариваться с незаконным «меджлисом».

Кстати, «меджлис» постепенно теряет поддержку даже самых верных своих последователей, полтора года назад бежавших за Джемилевым и Чубаровым из Крыма на Украину. По словам действующих на полуострове реальных, а не мнимых лидеров крымско-татарской общины, Али Бекаева и Руслана Бальбека, около половины бежавших уже возвратилась назад, в Крым, полностью разочаровавшись в лидерах самопровозглашённого «меджлиса».

Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2015 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх