// // Ударим велопробегом!

Ударим велопробегом!

121
В разделе

Лето в Москве — время активного отдыха. Даже те сограждане, которые остальные сезоны проводят лёжа у экрана телевизора, в этот период изменяют себе: плавание, волейбол на пляже, футбольчик во дворе летом воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Во многом ещё и потому, что это просто отменная возможность покрасоваться перед потенциальными знакомыми своими спортивными талантами. Или чем-то другим, чем так любят хвастать мужчины. В общем, сочетая полезное с приятным, летом москвичи в едином порыве проявляют спортивное рвение, которое очень часто имеет весьма незатейливое объяснение.

...Пару месяцев назад моего друга Мишку словно подменили. Ни с того ни с сего этот любитель патриархального досуга (пиво, пельмени, телевизор, компьютер) помчался покупать велосипед. Причём не обычный — вроде того, на каких мы с Мишкой катались в детстве, — а какой-то навороченный, с шипованными протекторами и переключением передач. После того как Мишка продемонстрировал этот чудо-агрегат теснящимся на крошечном балконе, мне стало отчаянно стыдно за собственный абонемент в фитнес-клуб, третий месяц подряд пылящийся на прикроватном столике. Ну а Мишкины родители и вовсе не могли нарадоваться: каждый вечер их сын отправлялся в оздоровительную прогулку по окрестностям, что было, несомненно, лучше, нежели многочасовое бдение у монитора. Впрочем, объяснить столь необычную тягу Мишки к передвижению на двух колёсах не могли и они.

Ну а спустя пару недель мой друг Мишка порвал камеру. «На бордюр заскочил, а она возьми и тресни... — с грустью объяснял он мне причины своего трёхдневного велопростоя. — А ты знаешь, какие они дорогие? Даже и не представляю, когда теперь заменю...» Глядя на затянувшуюся печаль друга и примерно представляя его не самое лучшее финансовое положение, я нашёл самый простой выход из ситуации: через пару дней я заявился к Мишке с запаской для его супермашины. Однако вместо озарения радости на лице моего друга проявилась печать озабоченности: «А ты знаешь, как колесо-то менять? Там проблем не оберёшься, потом можно вообще не прикрутить. В общем, спасибо, пусть пока тоже на балконе полежит...» Неудивительно, что, уходя от Мишки, я был уверен, что его велострасть больше не возобновится.

Спустя пару недель я снова увидел Мишку горделиво раскатывающим по району. Я уже было хотел окликнуть его — узнать, как чувствует себя новая камера, как вдруг с прилегающей улицы к Мишке подъехал ещё один сверкающий велоаппарат. За рулём его сидело белокурое создание лет 25 — не переставая крутить педали оно смачно чмокнуло Мишку и понеслось вперёд. Мой друг во весь опор кинулся догонять свою подружку, и через несколько секунд до меня доносились лишь отголоски звонкого девичьего смеха.

«Ну, как дела, починил велик? — подавив смешок, спросил я Мишку по телефону. — А то, смотри, лето-то уже закончится скоро, холодно будет кататься». «Ты не поверишь, я разобрался — сам колесо сменил, теперь снова каждый день езжу», — в Мишкиных словах звучала неподдельная гордость. «Молодец, только ты поаккуратнее там с бордюрами...» На этой фразе трубку пришлось бросить, чтобы не шокировать моего друга неожиданным взрывом хохота.

...Через месяц велосипед у моего друга украли — перерезали кусачками замок и увезли с парковки у магазина. В связи с наступающей осенью я посоветовал Мишке не тратиться на новый болид, а лучше представить свою избранницу родителям — так и дешевле и спокойнее. «Так ты всё знаешь... — немного расстроенно протянул он. — Тогда ты меня прости: с камерой-то у меня всё в порядке было, это мы с Иркой тогда поссорились. Вон колесо твоё у меня на балконе, забирай — продашь». «Да нет уж, лучше пусть у тебя остаётся — до следующего лета». Тут уж не могли не рассмеяться мы оба.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2016 23:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх