Версия // Конфликт // У Архангельской предпринимательницы Юлии Федоровой пытаются разрушить бизнес? – «Трест столовых»

У Архангельской предпринимательницы Юлии Федоровой пытаются разрушить бизнес? – «Трест столовых»

2723

Выгнать с аукциона и обанкротить

Юлия Федорова на заседании в обл суде Архангельска 29 мая 2024 года (фото: из личного архива)
В разделе

Возбуждено УД. Федорова в СИЗО. Всё выглядит так, что её саму и её сотрудников запугивают, а компанию хотят обанкротить. Государственный банк-кредитор выдвигает условие – отказаться от участия в аукционах иначе придется досрочно возвращать все кредиты.

Обо всем этом на днях в обл суде во время рассмотрения апелляционной жалобы на меру пресечения в виде содержания под стражей рассказала сама предпринимательница.

В отношении Федоровой возбуждено уголовное дело, как говорят адвокаты, «по надуманному обвинению». Ей вменяют мошенничество при исполнении госконтрактов по поставкам лечебного питания в 2015-2020 годах. Хотя в то время женщина, как она говорит, не руководила компанией. Да и мошенничества никакого не было, как утверждает сама Федорова. Все контракты, по ее словам, исполнялись добросовестно и это подтверждают не только документы, которые были представлены следователю, но и многочисленные благодарности и награды от заказчиков – Минздрава, больниц и так далее. Архангельск – город маленький, и Федорову все знают. Как только ее «забрали», сразу поползли слухи про заказной характер уголовного дела.

«Версия» уже писала о том, что на данный момент Федорова управляет самой крупной в регионе компанией по поставкам питания в медицинские и социальные учреждения – «Трест столовых». Именно эта компания уже много лет работает на рынке и выигрывает тендеры за счет своей конкурентоспособности. Пользуется уважением у заказчиков, партнеров и самого губернатора.

Все, что сейчас происходит с предпринимательницей и ее бизнесом, она сама называет рейдерским захватом. Да и в городе люди также говорят. Очень уж почерк похож. Даже где-то, в кулуарах, звучит имя интересанта всего этого абсурда, желающего, судя по всему «уничтожить» Федорову, загубить ее компанию, чтобы не дать принять участие в самом крупном за всю историю региона такого рода тендере, а завести на ее место своих людей.

«Я не могу осуществлять сейчас руководство своей компанией «Трест столовых». Заказчики насторожены моим уголовным преследованием. Банк в одностороннем порядке говорит про изменения условий возврата кредитов», – озвучила свою позицию в областном суде предпринимательница. При этом руководителям компаний этот банк, со слов Юлии, ставит условия отказаться от участия в конкурсных аукционах в обмен на смягчение своей позиции. «И эти условия выдвигает госбанк, – сообщила Федорова. – Это означает, по моему мнению, что он действует в интересах конкурирующих структур. Имущество компании незаконно арестовано. И то, как оно оценено, не поддается здравому смыслу: грузовые, фактически новые автомобили – по 1 тыс р». Таким образом занижена оценка в десятки и даже сотни раз. «Я гражданка РФ. Живу и работаю в правовом государстве», – добавила Юлия Федорова, которой приходится сейчас защищать свой бизнес и свои права уже по ту сторону, а не по эту.

Дальше женщине предстоит кассация. Ее жалобу на арест принял к рассмотрению Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге и возбудил кассационное производство по ходатайству, поступившему в том числе от уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2024 11:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх