// // Сотрудники авиазавода У-УАЗ не верят в холдинг «Вертолеты России» и Сергею Чемезову - надежда лишь на президента

Сотрудники авиазавода У-УАЗ не верят в холдинг «Вертолеты России» и Сергею Чемезову - надежда лишь на президента

3191

«Дайте нам работу, а деньги мы заработаем сами!»

2
В разделе

Работники авиационного завода в Улан-Удэ (У-УАЗ), входящего в холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех», возглавляемый Сергеем Чемезовым), посредством СМИ распространили свое обращение к главе государства с просьбой о помощи, - предприятие находится в критическом состоянии, грядут массовые сокращения, новых контрактов нет.

Очередной завод холдинга «Вертолеты России» терпит бедствие. У-УАЗ сокращает производство, не получает новые контракты, а рядовые сотрудники пытаются напрямую обратиться к президенту страны, не веря в «Ростех» под управлением Сергея Чемезова.

Примечательно, что обращение к главе государства было передано СМИ 14 апреля, то есть в день, когда в эфире федеральных телеканалов транслировалась традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Как известно, вопросы и просьбы, прозвучавшие в эфире этой программы, как правило, приводят к «бурной активности на местах» - чиновники, руководители предприятий в срочном порядке исправляют ситуацию. Где-то начинают стахановскими темпами ремонтировать дороги, где-то пожаловавшимся работникам предприятий выплачивают «просроченные» зарплаты, а иногда «включаются» и правоохранительные органы. Как будет с просьбой трудового коллектива одного из старейших авиационных заводов страны?

Улан-Удэнский авиационный завод (водит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех», находящейся под контролем Сергея Чемезова) за свою более чем 70-летнюю историю выпустил порядка 8 тысяч единиц авиатехники. В настоящий момент специализируется исключительно на производстве и обслуживании вертолетов серии «Ми». В последние годы предприятие оказалось в плачевном состоянии. Сотрудники У-УАЗ в своем обращении призывают главу государства не оставить завод на произвол судьбы:

«Мы обращаемся к вам от лица коллектива нашего завода. Наше предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и на сегодняшний день находится в критическом состоянии. У нас нет заказов и работы. С июня завод переходит на режим сокращенного рабочего времени, а некоторые цеха уже перешли на режим неполной рабочей недели. В конце года ожидается большое сокращение. Около трети работников, а это примерно две тыс. человек, останутся без работы»

Трудовой коллектив У-УАЗ обеспокоен не только своим откровенно подвешенным состоянием. Работники удивляются тому, что завод, некогда выпускавший и самолёты, сейчас работает только над вертолетами «Ми». В этой связи обратившиеся сотрудники просят президента взять ситуацию под собственный контроль:

«Почему не можем предложить что-то новое, уникальное, востребованное? Возьмите, пожалуйста, ситуацию на предприятии под свой контроль. Мы не просим денег, мы просим работу – дайте нам работу, а деньги мы заработаем сами!»

«Наша Версия» продолжит следить за развитием ситуации с авиационным заводом в Улан-Удэ.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2016 19:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх