// // «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в двадцати фразах

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в двадцати фразах

861

Так и сказал

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в двадцати фразах
В разделе

Четырнадцатую по счету «Прямую линию» с президентом РФ транслировали «Первый», «Россия-1», «Россия-24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Благодаря расширившимся техническим возможностям, на этот раз россияне прислали на передачу 3 миллиона вопросов – Владимир Путин за 3,5 часа успел ответить на 80 из них.

Из многостраничной стенограммы общения президента с народом мы выбрали 20 самых ярких моментов.

• Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира.

• Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ – дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые и добрососедские отношения. …У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем (на вопрос об ухудшившихся отношениях с Турцией).

• Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже не получится (в ответ на вопрос, кого бы он первым спас, президента Украины Петра Порошенко или президента Турции Реджепа Эрдогана, если бы они тонули).

• Действующий президент Соединенных Штатов – порядочный человек. Говорю это без всякой иронии (на реплику о том, что Барак Обама признал действия США в Ливии главной ошибкой своего президентства).

• Клинтон был два срока подряд, теперь жена его претендует, семья опять может остаться у власти. Где там сменяемость какая-то? Как у нас говорят: «Муж и жена – одна сатана», – то есть вот они там и будут руководить.

• Нам нужно думать не о том, как справиться с Америкой. Нам нужно думать о том, как справиться с внутренними вопросами и проблемами.

– По каким еще врагам России ударят наши ВКС? – Ударить надо по бездорожью и разгильдяйству.

• Европа столкнулась с тяжелыми испытаниями, и, может быть, в Сибири вы чувствуете себя безопаснее, чем, скажем, в Париже либо Брюсселе.

• Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. …Везде торчат уши заказчиков – они торчат, но даже не краснеют (о «Панамском скандале»).

• Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом-то все и дело, – они просто наводят тень на плетень (о «Панамском» скандале).

• У нас еще в России можно представить себе взятку в виду борзых щенков, но скрипками и виолончелями – я что-то о таком не слышал (об упоминании виолончелиста Сергея Ролдугина в связи с офшорным скандалом).

• Такой у нас менталитет, особенно у чиновничества, если уж кто на чем стоит, тот старается максимально использовать свое статусное положение и обеспечить ренту (на вопрос о проверках бизнеса).

• Если вообще прекратить все делать, совсем, прекратить всем работать, как говорят – шило в стенку, четыре месяца можно жить, вообще ничего не делать, страна может замереть на четыре месяца и будет существовать (на вопрос о национальном резерве).

По теме

• Держали [в СССР. – ред.] низкий тариф, само государство нужных денег не вкладывало, и постепенно у нас жилищный фонд разрушался. Но зато вкладывали деньги, часто и не очень эффективно, скажем, в оборонку. ...В конце концов к чему это привело? Давайте вспомним. Привело к тому, что мыло и сахар начали выдавать по талонам. Конечно, люди даже не заметили, как страну потеряли в этих условиях (на вопрос о тарифах на услуги ЖКХ).

• У нас с Людмилой Александровной очень добрые отношения. Она своей жизнью довольна, все хорошо, у меня тоже все хорошо (на вопрос о том, как складывается личная жизнь президента РФ).

• Я стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. [Если приходится лечиться. – ред.] то, что дают, то и принимаю (на вопрос о том, какими лекарствами лечат президента, импортными или отечественными).

• Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу. …С удовольствием ем каждый день по утрам и сегодня тоже ел, перловую ел сегодня (из ответа на вопрос о том, что ест президент по утрам и поменялось ли с возрастом его отношение к кашам).

• В России есть такой грех, отмолим (поясняя, что иногда, когда недоволен собой, ругается матом).

• Время – это самое дорогое, что у нас есть (на вопрос: «На чем стали экономить лично вы?»).

• Я сегодня без часов пришел (в ответ на напоминание о том, что один из участников встречи на предприятии в Туле получил в подарок «президентские» часы).

Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2016 08:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх