// // Пётр Порошенко придумал, как спровоцировать Кремль на войну

Пётр Порошенко придумал, как спровоцировать Кремль на войну

1926

Украина рассчитывает повоевать с Россией в Сирии

Пётр Порошенко придумал, как спровоцировать Кремль на войну
В разделе

Украинские военные готовы вступить в бой с российской армией в Сирии, выступая на стороне созданной США международной коалиции, - об этом накануне сообщили в Минобороны Украины, представляя общественности план по уничтожению ближневосточных террористов. Если верить британской The Independent, план подписал президент Украины Пётр Порошенко – таким образом, украинское руководство, фактически, санкционировало будущие столкновения с российскими военными – если, конечно, американцы будут не против.

Поддержит ли Вашингтон странную инициативу Киева, предполагающую разгром российских военных в Сирии в ходе противодействия террористам из запрещённого в нашей стране «Исламского государства», мы с вами узнаем со дня на день – в столицу Украины вот-вот должен нагрянуть министр обороны США Эштон Картер. Если заокеанский гость одобрит представленный Киевом план, то у Порошенко появится, наконец-то, возможность повоевать с российскими солдатами и офицерами, так и не явившимися на войну за украинский юго-восток. Впрочем, поскольку украинские власти продолжают врать своим гражданам, что, де, на Донбассе украинская армия воюет с российской, а вовсе не с местными ополченцами, продолжение боевых действий в Сирии на Украине могут воспринять с пониманием, как очередной этап «гибридной войны» с Москвой.

Комментируя новый план Киева, The Independent вовсе не смущают формулировки украинских официальных лиц, которые, де, намереваются бороться в Сирии против террористов, но допускают, что участие Украины в ближневосточном конфликте «может привести к потенциальным столкновениям с русскими». С русскими, которые, следует заметить, как и американская коалиция, сражается с теми же террористами. Мало того, The Independent пускается в досужие рассуждения о возможном украинско-российском противостоянии: «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных». Как прикажете это понимать: в Британии открыто дают добро на уничтожение украинской армией российского контингента в Сирии? Следует полагать, что провокация The Independent – очередной этап в травле России Западом. Вначале некий квази-суд якобы признаёт власти нашей страны виновными в отравлении сбежавшего в Англию офицера ФСБ, затем – попытка заокеанского Минфина огульно оговорить президента России, и теперь – новая тема. Украинцы воюют в Сирии с Россией.

Не заигрались бы провокаторы.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2016 13:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх