// // Анкара и Вашингтон создают в Херсонской области крымско-татарское государство

Анкара и Вашингтон создают в Херсонской области крымско-татарское государство

2405

На Украине появилась новая горячая точка

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов
В разделе

Спонсор энергоблокады Крыма и бывший вице-премьер Ленур Ислямов, обещавший атаковать черноморский флот России с моря, ждёт нового назначения – в администрации президента Украины ему посулили пост вице-губернатора Херсонской области. В соседний с Крымом регион уже перебрались порядка 70 тысяч крымских татар и, с точки зрения официального Киева, есть все основания назначить Ислямова на высокий пост в областном руководстве. Но понимают ли в Киеве, кто именно перебрался в Херсонскую область?

В первую очередь, это крымско-татарские радикалы, входившие в запрещённую в нашей стране группировку «Хизб ут-Тахрир». С началом «Русской весны» практически все исламисты покинули полуостров и перебрались кто во Львов, кто в Киев. Но затем подавляющее большинство переселенцев вернулось поближе к Крыму, осев в херсонских степях. С недавних пор «понаехавшие» стали теснить местное население области, спровоцировав несколько драк с поножовщинами и перестрелками. Местные даже вынуждены были создать добровольные дружины для защиты правопорядка – ведь украинские правоохранительные органы наотрез отказывались связываться с вооружёнными до зубов крымскими татарами. Прошлой осенью и в начале зимы стычек на межнациональной почве стало так много, что местные даже выдвинули переселенцам ультиматум – покинуть херсонские земли. Но переселенцы остались, а образа действия не поменяли – местных крестьян продолжают грабить и избивать почём зря.

Примечательно, что местечко вице-губернатора Ислямову «пригрел» украинский премьер Арсений Яценюк. На днях в Кабмине решено было создать в нескольких областных администрациях дополнительные вице-губернаторские должности – «заместитель главы администрации по вопросам обеспечения обороны». В Херсонской области обороной заведовать доверят Ислямову – а кому же ещё, если только у этого миллионера имеется возможность собрать «по свистку» порядка 10 000 штыков! Да-да, Ислямов, по сути, хозяин крупнейшей на Украине частной армии, вооружённой огнестрельным оружием и неплохо обученной турецкими специалистами. Его головорезы вполне могут навести «порядок» в подведомственной области. Правда, местным жителям после этого придётся спешно покинуть насиженные места. Возможно, в том и смысл назначения Ислямова: как отмечают эксперты, между Киевом, Анкарой и Вашингтоном достигнуто понимание, что Херсонская область должна стать «украинским Косово» - взрывоопасной «прокладкой» между российским Крымом и Украиной.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2016 13:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх