// // Пётр Порошенко то ли слишком сильно болеет, то ли чересчур много пьёт

Пётр Порошенко то ли слишком сильно болеет, то ли чересчур много пьёт

9430

Зачем президенту Украины кортеж «Скорой помощи»?

Пётр Порошенко то ли слишком сильно болеет, то ли чересчур много пьёт
В разделе

В колонне автомобилей сопровождения украинского президента журналисты киевских «Вестей» разглядели «скорую помощь» и спецмашину, оснащённую реанимационным оборудованием. А ведь недавно кортеж Порошенко ездил без медицинского сопровождения – на это неоднократно указывали недоброжелатели беглого предшественника действующего украинского президента. Мол, Янукович всегда ездил со «скорой» в кортеже, а новый глава государства обходится без докторов! Зачем же Петру Порошенко понадобился реанимобиль?

И «скорая», и спецмашина реанимации без опознавательных знаков (это микроавтобус Volkswagen белого цвета с мигалкой на крыше), следующие в президентском кортеже, приписаны к киевской Феофании – больнице, в которой лечат «спецконтингент» из политиков и толстосумов. Бригада медиков внутри этих автомобилей, как выяснили журналисты киевских «Вестей», также из Феофании. Все они, что примечательно, имеют узкую специализацию – это экстренная помощь при диабетической коме и внезапной остановке сердца. Видимо, это и есть две основные болячки Петра Порошенко.

По слухам, две спецмашины появились в кортеже Порошенко неспроста: в последнее время президент стал слишком много и часто выпивать, и окружение первого лица Украины всерьёз обеспокоилось его ухудшающимся здоровьем. При этом официальные лица всячески отрицают тот факт, что Порошенко злоупотребляет горячительными напитками: мол, у него диабет, и поэтому он – вне всяких подозрений в пьянстве. В частности, об этом неоднократно заявляли и представители президентской администрации, и депутаты из президентской фракции в Верховной Раде. А вот что на сей счёт поведал журналист Александр Чаленко, в прошлом – участник застолий с нынешним президентом. Впервые оказавшись с Порошенко за одним столом, Чаленко отметил: «Я помню, принесли такой жбан, литровый, наверное. И она наполовину была выпита. Когда мне сказали про его диабет, я ещё подумал: «Странно, он возит бутылку водки с собой, она наполовину пустая, неужели диабетикам можно пить?» Оказывается, да, можно. Самое главное, чтоб он не пил коньяк и вино».

Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2016 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх